Работники Ижмаша возродили профсоюз и выбрали его председателя

Новый профсоюз Ижмаша станет первичной профсоюзной организацией Всероссийского профсоюза «Оборонпроф». Поздравить предприятие с этим событием приехал из Москвы лично Председатель ЦК «Оборонпроф» Андрей Чекменев.

12 апреля 2013 года состоялась конференция трудового коллектива НПО «Ижмаш», посвященная созданию первичной профсоюзной организации, способной представлять интересы большинства работников предприятия.

Всех делегатов конференции поприветствовал генеральный директор НПО «Ижмаш» Константин Бусыгин. Он отметил, что руководство заинтересовано в сильном профсоюзе, которого, увы, в силу ряда обстоятельств в последние годы на Ижмаше не было, и выразил надежду, что сегодня эта тенденция останется в прошлом.

Председатель ЦК профсоюза «Оборонпроф» Андрей Чекменев также обратился к собравшимся. Он рассказал, что сейчас нет препятствий для вхождения новой первичной профсоюзной организации Ижмаша в «Оборонпроф» и поздравил коллектив с осознанным решением создать новый профсоюзный орган, который наверняка, будет в разы успешнее предшествующего.

На конференции выступили 6 кандидатов на должность руководителя профсоюза, и по итогам голосования Председателем избрана Елена Кораблева, специалист по нематериальной мотивации Департамента управления персоналом НПО «Ижмаш».

Также на конференции выбраны члены профсоюзного комитета. Им в самое ближайшее время предстоит разработать коллективный договор – важнейший документ, призванный регулировать социальную политику и иные аспекты трудовых отношений на предприятии.

С возрождением профсоюза поздравил коллектив Ижмаша министр промышленности и энергетики УР Олег Радионов. Он выразил надежду, что новый лидер, которого поддерживает и коллектив, и руководство завода, сможет добиться реальных успехов в создании сильного и эффективного профсоюза на предприятии, а также в решении первоочередных социальных задач Ижмаша.

 Кораблева Елена Вячеславовна родилась 12 февраля 1980 года в Ижевске. В 2002 году окончила филологический факультет УдГУ по специальности «Русский язык и литература». После окончания вуза работала в МУП «Ижгорэлектротранс» в должности инструктора профкома предприятия. Самостоятельно освоила профессию переводчика с испанского языка и в 2002-2003 году по программе международного обмена училась в Испании. По возвращении 2006 -2009 гг. руководила туристическим агентством ООО «Странник». В 2011-2012 гг. занимала должность специалиста по организационно-массовой деятельности и управлению делами в Удмуртском республиканском комитете «Оборонпроф». С декабря 2012 года является специалистом по нематериальной мотивации Департамента управления персоналом ОАО «НПО «Ижмаш». В 2013 году получила второе высшее образование в УдГУ по специальности «Финансы и кредит».

 материалы (текст, фото) предоставлены пресс-службой предприятия

 
Статья прочитана 1133 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos