Приглашаем в удивительный вояж

Практически вся территория одного из самых живописных мест на Земле – Пиренейского полуострова – занята страной, имеющей помимо потрясающего ландшафта, еще и захватывающую историю.

Пиренейская сказка

Юго-западную часть Европы украшает настоящий кусочек земного рая – Пиренейский полуостров, на котором уютно расположились несколько стран, одной из которых является жемчужина Средиземноморья – Испания. Это страна, где сосредоточены самые красивые города, известнейшие музеи, множество известных, основанных еще в глубокой древности, памятников архитектуры. Регион, богатый разнообразными потрясающими воображение обывателя, пейзажами, славящийся на весь мир такими курортами, как Канарские и Балеарские острова. Невероятной чистоты и красоты испанские пляжи охватывают прибрежную территорию, как Средиземноморья, так и Атлантического океана. Помимо пляжного отдыха на испанских курортах вполне можно насладиться и горнолыжным отдыхом, поскольку в горах Сьерра-Невады располагаются одни из самых фешенебельных отелей для любителей зимних видов спорта. Страна изобилует восхитительными парковыми и заповедными зонами.

Архитектура Испании

Помимо великолепной природы, этот край славится еще и как родина знаменитых художников и архитекторов. Памятников живописи и архитектуры здесь предостаточно, более того, следует заметить, что архитектура и недвижимость в Испании неотделимы один от другого, и прекрасно дополняют друг друга разницей контрастов. Эти контрастные сочетания не могут не впечатлить приезжих туристов, ранее не встречавших подобного сосуществования готики и современности. Правда, справедливости ради следует отметить, что во избежание слишком уж сильной контрастности в районах, непосредственно приближенных к памятникам средневековья, здания современности построены в виде двух — трехэтажных кондоминиумов. А уже вдали от музеев и соборов можно встретить разнообразные шедевры современных архитектурных изысков.

Говоря же о памятниках Средневековья, нельзя не отметить такие знаменательные места, как музей Прадо и Кристальный дворец в Мадриде, висячие дома в Куэнке, площадь Майор и монастырь Сан-Эстебан в Саламанке.

Можно много говорить и писать о красоте и величии Испании, но никто не оспорит утверждения о том, что в этом случае, как ни в каком другом, лучше все-таки разок увидеть…

 
Статья прочитана 1075 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos