Отряд кораблей Тихоокеанского флота покидает Иран

Завершился плановый деловой визит отряда кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», больших десантных кораблей «Пересвет» и «Адмирал Невельской» в Иранский порт Бендер-Аббас.

В ходе визита кораблей ТОФ, который прошел в дружеской атмосфере, российские моряки со своими коллегами из ВМС Ирана, провели спортивные соревнования по футболу и волейболу. Кроме этого для наших моряков были устроены автобусные экскурсии по достопримечательностям города-порта. Иранские военнослужащие и жители города в эти дни смогли посетить корабли отряда.

Двумя днями ранее из порта Салала Султанат Оман пополнив запасы, в Аравийское море вышли вспомогательные суда: танкер «Печенга» и океанский спасатель «Фотий Крылов».

По окончании деловых заходов в Иран и Султанат Оман боевые корабли и вспомогательные суда объединятся в точке встречи в Индийском океане.

В этом районе российские моряки проведут плановое техническое обслуживание кораблей и судов. Затем, в мае отряд кораблей ТОФ, миновав Красное море, войдет через Суэцкий канал в Средиземное море, где будет выполнять задачи в составе межфлотской группировки ВМФ России.

Напомним, что девятый отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», двух больших десантных кораблей «Адмирал Невельской» и «Пересвет», океанского спасателя «Фотий Крылов», морского танкера «Печенга» 19 марта из Владивостока отправился на боевую службу в район Средиземного моря.

 

 
Статья прочитана 1987 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos