Около 25% пермских призывников негодны к службе в армии

Большинство из них — по причине психиатрических заболеваний и плоскостопия

В нынешнем году в военную форму облачатся 3420 жителей Пермского края. На вчерашней пресс-конференции и.о. военного комиссара Пермского края Анатолий Мочалкин сообщил, что альтернативную службу пройдут лишь 8 из них. Шестеро будут санитарами, двое-почтальонами.

В сухопутных войсках пройдут службу 1576 пермяков, еще 200 отправятся в ВМФ, 75 — в войска военно-космической обороны, а 300 — в ВДВ. Оставшиеся шестеро исполнят свой долг в спортивных ротах, куда берут лишь КМС и мастеров спорта.

27 апреля состоится первая отправка солдатов. Но наиболее массовые пройдут 15 июня и 3 июля.

В нынешнем году привлечено к уголовной ответственности 68 уклонистов.

Военком Пермского края отмечает, что с каждым годом важность службы в армии осознает все больше молодых людей, ведь это дает им преимущества в дальнейшем трудоустройстве. “Недавно ко мне обратились ректоры двух вузов в Перми. Несколько студентов-очников пожелали сдать сессию досрочно и попросили отпустить их в академотпуск, чтобы те могли отслужить в армии”, — рассказал военком.

В этом году у новообранцев есть возможность не просто пойти служить в армию, но и получить высшее образование.

250 молодых ребят ы 2013 году пожелали стать абитуриентами военных вузов. Курсанты таких вузов, по словам военных, приравниваются к военнослужащим. Они пользуются всеми социальными гарантиями, которые положены самим военным, будь то отпуск, денежное довольствие и т.д. Также ребята получают сразу две специальности: гражданскую и военную. А конкурс на поступление в такие вузы довольно небольшой.

Председатель военно-врачебной комиссии Пермского края Ольга Николаевна сообщила, что на сегодняшний день годны к военной службе лишь четверть обратившихся в военкоматы. Еще 28% — годны с ограничениями, а 1,6% — не годны к прохождению военной службы вообще.

Около 30% “отбракованных” призывников страдает психическими заболеваниями, десятая часть — сколиозом и плоскостопием. Проблемы с эндокринной системой не позволяют пройти службу в армии 7% призывников. Также распространены заболевания сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Подчеркнем!

В Перми организован консультативно-правовой центр по вопросам призыва на военную службу. Он находится в здании военной прокуратуры Пермского гарнизона по адресу: улица Чернышевского, 41.

Здесь можно получить ответы на вопросы о самой службе, об отсрочках и освобождении от призыва, об альтернативной службе, а также о различных юридических ее аспектах, в частности о правомерности отказов и коррупционных проявлениях в медицинских комиссиях отделов военного комиссариата.

График работы центра:  с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00), в пятницу — до 17.00. В субботу — с 11.00 до 13.00.

С вопросами можно обратиться по телефону  горячей линии военной прокуратуры Пермского гарнизона: 8 (342) 216-08-60.

 
Статья прочитана 1180 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos