Обязательства нужно выполнять быстро и четко, считает Руслан Цаликов

По словам заместителя министра обороны Руслана Цаликова, с 2014 года военнослужащие вместо квартир будут получать деньги на их приобретение. По мнению руководства Минобороны, такая мера сократит очередь на получение жилья.

Замминистра уверен, что жилищный вопрос является наиболее важным в социальном обеспечении военнослужащих. “Решение этой долговременной проблемы позволит сосредоточиться на решении непосредственно армейских вопросов, что касаются боеготовности и обороноспособности, а не постоянно думать о тылах”, — отмечает Цаликов. По его словам, методы решения проблемы, которые ведомство пыталось использовать в последние годы — предоставление квартир в натуральной форме — показали себя не достаточно эффективными.

За период с 2010 по 2012 гг обеспечено жильем было более 120 тыс. военнослужащих. Отметим, что на сегодняшний день очередь составляет 60 тыс. человек, чей квартирный вопрос тоже необходимо решать. По состоянию на 1 января 2012 года в очереди было 82 тыс. человек. Около 60% из них заключили договоры социального найма и получили жилье. К оставшимся 33 тыс., кто были в очереди ранее, прибавилось еще 28 тысяч новых очередников. Минобороны считает, что выдача определенных сумм на приобретение жилья вместо самих квартир, позволит решить вопрос быстро и эффективно.

Ситуация с жильем сейчас выглядит парадоксально. С одной стороны — строится много домов, однако квартиры остаются незаселенными, поскольку очередники не получают свою жилплощадь из-за несовпадения метража или места жительства.

“Учесть пожелания всех абсолютно невозможно. Из-за этого военнослужащие недовольны тем, что мы не выполняем свои обязательства своевременно. В чем-то они правы: если обязательства есть — они должны быть выполнены быстро и эффективно”, — отмечает Цаликов. Решение в виде выплат денежных компенсаций вместо жилья позволит военным выбирать места жительства и метраж квартир самостоятельно, и процесс обеспечения жильем значительно ускорится. Сложность состоит в том, чтобы сумма компенсации могла покрыть стоимость жилья не в отдельно взятом регионе, а в целом по стране.

 
Статья прочитана 2304 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos