Нория ковшовая в Москве для элеваторных установок

Нория ковшовая в Москве находит широкое применение в различных отраслях, в которых приходится иметь дело с сыпучими или жидкими субстанциями. Тем не менее, основной областью применения норий являются элеваторные комплексы, зернохранилища, комбинаты по переработке зерновых, мельницы. Нория ковшовая представляет собой наиболее оптимальное решение вопроса транспортировки зерновых в вертикальном направлении, что весьма существенно в устройстве модернизированных элеваторов, учитывая колоссальные габариты их контейнеров. Прообразом современной нории служит старое доброе деревянное колесо, обод которого был оснащён ковшиками. С тех пор сама конструкция, равно как и выбор материалов для её изготовления, подвергались множеству модификаций, в результате которых разработан подъёмник, обладающий целым рядом преимуществ. Так как конструкции предстоят большие нагрузки, одной из основных характеристик является надёжность, которая присутствует во всём: в проектировании фиксаторов ковша под заданным углом, в технологии вулканизации непрерывной ленты, в защите механизмов от неблагоприятных погодных условий, благодаря которым нория успешно функционирует на открытом воздухе. Норийная лента защищена специальными трубами, образующими шахту. Положение ковша фиксируют рамы, расположенные вдоль ленты, обеспечивая дополнительную страховку от незапланированных перемещений. Немаловажным фактором является экономичность, обусловленная особенностями устройства ковша. Центробежный и центробежно-гравитационный способы разгрузки создают дополнительную мощность, уменьшая тем самым нагрузку на мотор привода. Таким образом, зафиксированные на непрерывной ленте ковши принимают загрузочный материал, поступающий на конвейер при помощи транспортёра, вертикальным движением поднимают с нижнего на верхний уровень, обходят верхнее колесо, затем под воздействием центробежных и гравитационных сил, создаваемых резким движением, осуществляется сброс материала в бункер.

С подробными техническими характеристиками, параметрами и дополнительными опциями нории ковшовой можно ознакомиться на сайте: http://www.akompleks.ru/.

Наиболее широкое распространение в качестве материала для изготовления ковша получили сплавы и полимеры. Выбор обусловлен двумя основными причинами: помимо того, что тщательно продуманный состав препятствует налипанию сыпучих материалов на стенки ковша, его применение сводит практически к нулю вероятность потерь и повреждений зерна в процессе загрузки, вертикальной транспортировки и выгрузки самосыпом. К характеристикам нории ковшевой относятся также долговечность, высокая производительность и бесшумность в процессе работы.

 
Статья прочитана 1202 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos