Началась массовая проверка деятельности российских баз за границей

Официальный представитель Южного военного округа полковник Игорь Горбуль сообщил, что комиссия округа начала проверку российских военных баз за границей.

По его словам, проверка подразделений российских военных баз началась в Абхазии, Армении, Южной Осетии.

В рамках данной проверки ряд тактических учений по ведению оборонительного боя в горах и на морском побережье пройдет на полигонах Цабал и Нагвалоу в Абхазии. В Краснодарском крае пройдут боевые стрельбы по появляющимся и движущимся мишеням, в которых примут участие экипажи танков Т-90А военной базы в Абхазии. Также учения будут проведены на предмет вождения танков по пересеченной местности.

“Высокогорные учебно-тренировочные комплексы Алагяз и Камхуд в Армении, где тренируются мотострелковые, танковые, артиллерийские и разведывательные подразделения позволят провести тактико-специальные занятия, основной целью которых станет оценка боевого применения подразделений в условиях высокогорья и горной местности”, — сообщил Горбуль.

В ходе работы проверяющие офицеры из комиссии военного округа будут осуществлять оценку вооружения и военной техники, правопорядка и воинской дисциплины, а также качество организации боевой подготовки, всестороннего обеспечения деятельности войск. По словам подполковника, основной упор будет сделан на проверку организации антитеррористической деятельности и физическую подготовленность личного состава.

 
Статья прочитана 1034 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos