Морская пехота США раздает бронемашины

Командованием Морской пехоты Соединенных штатов Америки включается в планы намерение раздать на безвозмездной основе бронеавтомобили типа MRAD, по крайней мере, их большую часть, в настоящее время которые находятся на территории Афганистана. Такое заявление принадлежит генерал-лейтенанту Уильяму Фолкнеру, являющемуся заместителем командующего Морской пехоты американского государства. По его же информации, в Афганистане в настоящее время находится порядка 1200 различных боевиков типа MRAD.

По завершению в 2014 году военной операции НАТО в Афганистане, Соединенным Штатам в обязательном порядке необходимо будет вывести всю свою военную технику с территории государства. Принимавшие участие в операции в Афганистане вооруженные силы страны, ввиду того, что Америка не планирует дальнейшие военные масштабные действия ни в одной стране мира, решили несколько урезать парк военной техники. Морской пехоте, по словам Фолкнера, принадлежит порядка четырех тысяч броневиков с защитой MRAD, из которых планируется оставить на службе полторы тысячи.

Излишек машин в безвозмездном порядке планируется предложить другим государствам-участникам военных операций на территории Афганистана. Оставшиеся автомобили будут подвержены переправе морской пехотой в Кувейт, Норвегию и Соединенные Штаты. Использование части бронемашин, которые будут возвращены американскому государству, предусматривается на учебных полигонах. Решение о раздаче военной техники, по словам компетентного Фолкнера, уже ознаменовано принятием и пересмотру не подлежит, единственной помехой этому свершению может стать только вмешательство бюрократической системы.

В соответствии с американским законодательством, после подписания соглашения, предусматривающего передачу военной техники, между государством-получателем и Соединенными Штатами Америки должно пройти не менее 210 дней прежде, чем бронемашины будут поставлены фактически. В это время договор должен увенчаться одобрением Объединенного комитета начальников штабов и Государственного департамента США.

Таким образом, страны-участники боевых действий в Афганистане, получают беспрецедентную, безвозмездную возможность стать обладателями техники военного назначения Соединенных Штатов Америки.

 
Статья прочитана 1465 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos