Модернизация МиГ-31 обойдется в полсотни миллиардов рублей

 Виктор Бондарев – главнокомандующий ВВС России, сообщает стоимость модернизации МиГ-31 (российские истребители-перехватчики), которая составит примерно полсотни миллиардов рублей.

 В сегодняшнем виде, МиГ-31 технически и морально изрядно устарел. Поэтому нужно провести соответствующие работы, для того чтобы несколько модернизировать истребитель, в частности, на нем целесообразно заменить системы вооружения и навигационное оборудование. По информации РИА “Новости”, Бондарев оценил опытно-конструкторские работы в 25 миллиардов рублей, а «Интерфакс» приводит сведения о пятидесяти миллиардах рублей.

 Генерал-лейтенант отметил целесообразность вложения в создание абсолютно нового самолета, который будет в разы лучше предшественника, нежели подвергать устаревший глубокой модернизации. При этом российские ВВС от эксплуатации МиГ-31 отказываться не намерены. Проблем достаточно, но они скорее будут решаться, чем запускаться и сводиться к тому, чтобы отказаться от аппарата, в котором нуждаются российские Военно-воздушные войска.

 В ходе, всецело посвященного судьбе МиГ-31, круглого стола, с выступлением обратился к собравшимся Владимир Комоедов, являющийся председателем думского комитета по обороне, со словами о том, что Россия должна прекратить утилизацию истребителей и вложиться в их модернизацию до 2020 года. По своим тактическим и техническим параметрам, при грамотно проведенной модернизации, истребитель-перехватчик (дальнее действие, всепогодный) будет превосходить свои современные зарубежные и отечественные параметры еще, как минимум, 10-15 лет.

 Цитируя представленный Комоедовым экспертный доклад, “ИТАР-ТАСС” сообщает, что для замены МиГ-31 российским государством в обязательном порядке должна учитываться разработка нового перспективного самолета, предусмотренная государственной программой вооружения, рассчитанной на 2015-2016 годы. Кроме прочего, содержание доклада раскрывает предложение по модернизации системы управления вооружений средств наземного контроля, всех оставшихся самолетов, а также системы подвески для применения разрабатываемых и новых образцов различных видов оружия, включая ракеты, а также планируется проведение корректировки госпрограммы вооружения, рассчитанной на 2011-2020 годы.

 
Статья прочитана 7173 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Модернизация МиГ-31 обойдется в полсотни миллиардов рублей"

Посмотреть последние комментарии
  1. Все очень правильно, модернизировать можно начать образно говоря уже завтра, а вот абсолютно новый получать уже завтра никак не выйдет. Несколько лет ждать нужно, а в эти годы чем то нужно обороняться?! Модернизировать нужно, а по приходу нового поколения на закмену модернизированные отправить в стратегический резерв, как танки Т-72 планируют, так и авиатехнику. А посбивают новые, на чем дальше воевать? А тут выкатил из ангара, пыльцу сдул и вперед на супостата.

  2. Несколько лет для новой машины -это верх оптимизма. Разработка, доведение до «ума», запуск в производство и отладка технологического процесса, серийный выпуск, не говоря уже об освоении в самих ВВС. Да еще с учетом того, чсто промышленность не успевает справляться с экспортными заказами и выпускает уже освоенные самолеты штучно. Главком прав, настаивая на получении новых машин, но реально еще лет 6-8 обновленный Миг31 послужит отлично и по мере поступления преемника будет постепенно заменяться более совершенной машиной. Кстати, об этом говорил не только Комоедов , но конструкторы тоже.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos