Михаил Калашников поздравил «Ижмаш» с юбилеем Конструкторско-технологического центра

Легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников поздравил специалистов «Ижмаша», входящего в Госкорпорацию Ростех, с 80-летием Конструкторско-технологического центра.

 Приводим полный текст его обращения к работникам Конструкторско-технологического центра:

 «Дорогие коллеги-оружейники, друзья!

 Обращаюсь к родному мне коллективу по самому радостному поводу – 80-летию со дня образования на «Ижмаше» конструкторского бюро! От всей души поздравляю нас с этим замечательным юбилеем.

 Поздравляю нас, потому что, как и многие другие конструкторы, я посвятил заводу и конструкторскому бюро всю свою жизнь. Я горд, что за эти 65 лет работы на благо отечества мы с командой конструкторов завода смогли создать много образцов оружия, заслужившего всемирное признание. И сегодня молодежь под руководством главного конструктора продолжает наше славное дело, доводя до совершенства лучшие изделия и разрабатывая новые достойные образцы стрелкового оружия.

 С глубоким удовлетворением прочел новость о том, что «Ижмашу» разрешили разрабатывать и производить боеприпасы. Это большой шаг вперед, который поможет заводу сделать стремительный рывок в развитии перспективных систем вооружений. Убежден, что в конструкторском бюро завода уже есть первые разработки боеприпасов, которые позволят российскому оружию стать еще более точным, мощным и надежным, превосходящим все зарубежные аналоги.

 Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь и поддержку. Когда ко мне обратились с просьбой дать свое имя создаваемому концерну «Калашников», я не раздумывал ни минуты. Это честь для меня – подарить свое имя создаваемому в Ижевске концерну стрелкового оружия, помочь стране в стабилизации и развитии оборонно-промышленного комплекса. Я патриот своей Родины и рад служить России безвозмездно, лишь бы слава отечественного оружия множилась в летах.

 Я верю в «Ижмаш», верю в концерн «Калашников» и верю в то, что Россия сможет стать мировым лидером вооружений. Нет ни малейшего сомнения, что «Ижмаш» готов взять на себя ведущую роль в создании концерна и разработке стратегии развития стрелкового оружия для укрепления оборонной мощи нашего государства.

 Слава нашей Родине и ижевским оружейникам! Я всегда с вами, мои дорогие друзья!»

 Конструкторско-технологический центр «Ижмаша» был создан 28 апреля 1933 года как бюро новых конструкций вооружения. В стенах этого подразделения было разработано более 400 изделий гражданского и военного назначения. Среди наиболее известных – автоматы Калашникова, снайперская винтовка Драгунова, автомат Никонова АН-94, ружья «Сайга» различного калибра, винтовки «Биатлон» и многие другие изделия, востребованные в России и за рубежом.

Торжественное мероприятие в честь 80-летия КТЦ пройдет 29 апреля 2013 года в Музее истории «Ижмаша». На мероприятии будут представлены последние разработки предприятия в области стрелкового оружия гражданского и военного назначения, а также состоится пресс-конференция главного конструктора «Ижмаша» Владимира Злобина.

 

 
Статья прочитана 1493 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos