Корейцы превратят транспортников в десантники

Коrea Аеrospase Industries – южнокорейская компания планирует разработку десантного варианта Surion (транспортный вертолет), предназначение которого заключается в базировании на, различных по своему классу, кораблях. Сообщается о начале проведения переговоров с DAPA – Управлением военных закупок Южной Кореи о создании вертолета. Поставляться новые машины будут морской пехоте, которая на вооружение получит порядка сорока Surion в десантной версии.

Оценочная стоимость программы по разработке вертолета составляет 712,9 миллионов американских долларов, что в переводе на корейские воны составляет восемьсот миллиардов. Создание машины, согласно предварительным данным, начинается в июле текущего года, а его завершение намечено на последние месяцы 2015 года, предусматривая последующее серийное производство. В оснащение десантного варианта будет входить специальное оборудование связи, дополнительный топливный бак и система экстренной посадки на воду. За счет типа, этот вертолет затребует дополнительной сертификации.

Скорее всего, как ожидается, платформой для базирования десантных вертолетов будут «Токто» —  десантные корабли, которые числятся на вооружении южнокорейских Военно-морских сил. Способности этих кораблей позволяют им нести до пятнадцати вертолетов. На вооружении ВМС в настоящее время значатся такие десантники в количестве двух кораблей, однако перспективные планы военных включают в себя намерение пополнить состав флота еще двумя «Токто», чтобы в общей сложности располагать четырьмя кораблями.

Если затрагивать начало вступления в силу программы разработки Surion как транспортного вертолета, то следует, прежде всего, напомнить, что это впервые свершилось в 2006 году. Создание машины полностью принадлежит европейскому консорциуму Eurocopter и KAI, которые ведут совместную деятельность. Способности вертолета позволяют ему осуществлять перевозку шестнадцати бойцов в полной экипировке и развивать максимальную скорость до 240 километров в час. Транспортник также способен совершать полеты на расстояние до 480 километров. К сведению, первый полет такого вертолета приходится на март 2010 года. Полицией и Сухопутными войсками Южной Кореи уже запущена сотня машин.

 
Статья прочитана 1025 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos