Как правильно хранить кофе Nespresso Lungo Fortissio

И как же все-таки правильно хранить кофе Nespresso Lungo Fortissio? Можно ли его оставить просто в упаковке или лучше всего поставить в холодильник? Он дольше сохранит свои вкусовые качества в бумажной или в жестяной упаковке? Это и многие другие вопросы периодически появляются у любителей этого напитка. Но рекомендации по этому вопросу могут быть совершенно разными, поскольку будут зависеть именно от вида приобретенного вами кофе. Все зависит от того, молотый он или зерновой, обжаренный или нет. Если кофе приобретен в виде зеленых бобов, то они хранятся лучше всего. Если их оставить в прохладном месте и в плотно закрытом контейнере, да еще и не прозрачном, то такой кофе будет храниться у вас более одного года. И даже потом он нисколько не потеряет свои вкусовые качества.

Но здесь есть и один отрицательный момент, который заключается в том, что для приготовления всего одной чашки кофе потребуется намного больше времени и некоторых усилий. Потому что такие бобы необходимо будет обжарить и хорошо перемолоть. И такой вариант подходит только страстным фанатикам именно этого вида кофе, которые стараются получить максимум вкуса и аромата из каждой выпитой и приготовленной чашки. Они не просто знают, где можно Nespresso купить, но даже в курсе всех нюансов приготовления капсульного кофе. А вот покупка зеленых бобов может стать самой настоящее проблемой. Вы никогда не найдете их в обычных продуктовых магазинах. Их даже в специализированном магазине не всегда можно купить.

Другие варианты хранения кофе

Еще один способ хранения кофе – это в жареном виде, но исключительно целыми зернами. Несмотря на то, что перемолоть зерна не так сложно, но это отнимет у вас достаточно сил и времени. Пережаренный зерновой кофе хранится от одной до двух недель в условиях комнатной температуры и исключительно в герметичном контейнере, который не пропускает свет. Не стоит использовать пластиковые или же металлические контейнеры, поскольку они могут легко изменить вкус кофе. Используйте по возможности только керамическую посуду, если вы не пользуетесь капсульным кофе Nespresso Lungo Fortissio.

Тем более что жареные зерна выделяют газ. И первые несколько дней рекомендуется открывать контейнер с кофе, чтобы дать возможность этому газу выходить наружу. Но чтобы избежать всех этих проблем с хранением кофе, лучше всего Nespresso купить и просто наслаждаться неповторимым вкусом действительно качественного и не менее вкусного кофе, чем все другие его разновидности.

По материалам сайта coffeclub.info
 
Статья прочитана 1182 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos