Израиль предпочел самолетам беспилотники

В ближайшие 40-50 лет летательные беспилотные аппараты, находящиеся в составе Военно-воздушных сил израильского государства будут выполнять все свои задачи. Отметим, что  в настоящее время ответственность за них  несут пилотируемые летательные аппараты. Данное сообщение стало известно благодаря источнику в ВВС Израиля в лице высокопоставленного офицера. Работа по созданию беспилотников, призванных встать на вооружение военно-морских, военно-воздушных сил и сухопутных войск, уже ведутся.

Источник отметил, что в настоящее время Израиль занимает второе место по объемам использования и производства беспилотных летательных аппаратов, пропустив вперед только Соединенные штаты Америки. Существует определенная тенденция по передачи к беспилотным аппаратам от пилотируемых части заданий, и она будет только укрепляться. При этом существует момент обеспокоенности возможностью нанесения американскими беспилотниками ракетных ударов, только не уточняется способность или наоборот – невозможность делать то же самое израильскими аппаратами.

Сославшись на секретность информации, офицер в высоком звании не уточнил подробности проектов израильских перспективных беспилотных аппаратов, которые должны послужить достойной заменой вертолетам и самолетов, входящих на сегодняшний день в состав ВВС государства. Исаак-Бен-Исраэль – бывший командующий ВВС Израиля в звании генерала, сделал заявление о том, что беспилотным аппаратам вряд ли удастся полностью заменить пилотируемые, поскольку беспилотники, в частности, не способны нести тяжелые боевые припасы, необходимые для поражения подземных бункеров.

Принято считать, что на данный период времени Израилем выпускаются беспилотные аппараты одного типа, которые способны применять ракетное вооружение в целях нанесения поражения только по наземным целям. В данном контексте речь идет о Heron ТР, которые на вооружении израильских Военно-воздушных сил числятся под наименованием IAI Eitan. Кроме всего прочего, государство выпускает IAI Haror – барражирующие боевые припасы, представляющие собой аппараты-беспилотники с вмонтированной боевой частью, способные наносить удары по вражеским радиолокационным станциям по команде оператора, а также вести патрулирование заданного участка местности достаточно длительный отрезок времени.

 
Статья прочитана 1055 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos