Инженерная машина на базе «Арматы»

Инженерными российскими войсками проявляется неподдельный интерес по отношению к универсальной перспективной гусеничной платформе «Армата» (тяжелая техника) и одновременно подготавливается тактико-техническое задание, в соответствии с которым предусматривается создание новой инженерной машины, призванной стать достойной заменой БАТ (устаревшие путепрокладчики советского производства) и ИМР (машины разграждения). Кроме прочего планируется разработка нового переправочно-десантного парома с использованием агрегатов и узлов «Арматы».

Прежде чем объявить работы (опытно-конструкторские), направленные на создание инженерной машины, по словам газетного источника в оборонном ведомстве, военными производятся попытки в намерении получить на шасси «Арматы» конструкторскую документацию. Для проведения необходимых работ в полном объеме, а также государственных и заводских испытаний, военным инженерам после завершения работ по самому шасси потребуется около трех лет. На, разрабатывающем «Армату», «Уралвагонзаводе», отметили, что на текущий момент от военных не было получено на инженерную машину технического задания, равно, как и не был подписан контракт на ее разработку.

Стоит отметить способствование новых инженерных машин, в основе которых будет лежать «Армата», унифицированию парка техники военного назначения войск инженерии. Машины, находящиеся сегодня на вооружении, созданы на различных платформах. Так, например, БАТ-2 – на базе МТ-Т, БАТ-М – на базе тягача АТ-Т, ИМР-2 – на основе Т-72, а ИМР-1 – Т55. Использование различных шасси становится своего рода «утяжелителем» горюче-смазочных, расходных материалов и номенклатуры необходимых запчастей, производство которых уже прекращено несколько лет назад, а обслуживание и ремонт осуществляются за счет тех деталей, которые запасены на складе.

Новая платформа (унифицированная) «Армата» — тяжелой гусеничной техники, призвана заменить существующий Т-90, Т-80 и Т-72. На базе перспективного шасси, создание прототипа которого намечено до конца текущего года, планируется производство основных боевых танков, бронетранспортеров и боевых машин пехоты. Российское военное ведомство в будущем году намеревается осуществить закупку партии из шестнадцати танков, в основе которых лежит шасси «Арматы». На вооружение новая техника может быть принята в 2015 году.

 
Статья прочитана 1785 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos