Инвестиции в коттеджное строительство

Не секрет, что с каждым годом жизнь загородом становится интересной все большему количеству людей. Такая тенденция заставляет задуматься, а не инвестировать ли  самому в такое строительство. Чтобы понять эффективность этого, нужно разобраться в преимуществах, которые дает инвестирование в коттеджное строительство.

Первое, что становится мотиватором для инвестиций в этой отрасли – это тенденции. Если появилась тенденция к массовому заселению окологородских территорий, значит, в это можно вкладывать деньги. Тем более, в случае с Москвой, город постоянно расширяется. Поэтому, построив сегодня дом загородом, через несколько лет он может оказаться уже в черте города, поэтому стоимость его будет уже совершенно иной.

Да, есть риски того, что эта тенденция может резко закончится. Но, как правило, такое может произойти только из-за кризиса. А в этот период, как известно, любая инвестиция может оказаться провальной. Если же инвестировать в строительство коттеджа по калужскому шоссе, то кусок земли и материалы, потраченные на возведение дома, никуда не денутся. Это не депозит в банке, который стал банкротом. В случае кризиса, придется подождать год-два и цена этого имущества снова возрастет, не только покрыв инвестированные средства, а и приумножив их. Таким образом, надежность инвестирования в коттеджное строительство на калужском шоссе – это уже второе преимущество после популярности.

Если же исходить из личных побуждений, имеется ввиду строительство собственного коттеджа, то здесь преимуществ еще больше. Во-первых, вы живете вдалеке от загазованного мегаполиса, дышите свежим и чистым воздухом. Можете прогуляться в лесу, на берегу реки, порыбачить, поиграть в игры на свежем воздухе. Житель квартиры лишен таких радостей. Все ограничено. Во-вторых, такой дом будет иметь большую площадь, чем любая квартира. То есть, если вы заплатите за дом столько же, сколько и за квартиру, то в коттедже будет элементарно больше места. В-третьих, имеется своя территория, которая может быть использована для парковки или постройки гаража, приготовления шашлыка, посадки овощей, фруктов, цветов и прочих растений.

Кроме того, инвестирование в коттеджное строительство, если сравнивать с «недостроями» многоэтажек, имеет свои преимущества. Дело в том, что при инвестициях в незавершенное строительство многоэтажного дома вы не получите свою квартиру в собственность, пока не сдан весь дом. А это значит, что все квартиры должны быть построены. Следовательно, вы зависите от готовности квартир своих соседей. В коттеджном строительстве такого нет. Вы строите каждый дом отдельно, такая инвестиция не является большой, поэтому быстро реализуется. Риски, таким образом, сводятся к минимуму.

Как видим, преимуществ у инвестиций в строительство перед другими видами множество. Для каждого важен какой-то из этих аспектов или их комплекс. Как бы то ни было, но достоинств такого вложения денег хватает для того, чтобы убедиться в правильности такого решения. И тогда результат не заставит себя долго ждать – это имущество, расположенное неподалеку от большого города. В этой собственности есть все для нормальной жизни, без особых ограничений.

 
Статья прочитана 1485 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos