Главный конструктор «Ижмаша» рассказал о перспективных разработках

29 апреля 2012 года на торжественном мероприятии в честь 80-летия Конструкторского-технологического центра (КТЦ) «Ижмаша», входящего в Госкорпорацию Ростех, главный конструктор предприятия Владимир Злобин рассказал о перспективах развития центра и представил последние ижевские разработки в области гражданского и военного оружия.

Владимир Злобин отметил положительные изменения, произошедшие в КТЦ за последние годы, в том числе формирование новой эффективной структуры конструкторского бюро, создание направления научных и теоретических исследований, значительное увеличение количества заказов на разработку нового стрелкового вооружения.

По словам Владимира Злобина, в связи с большим объемом разработок стрелкового оружия по государственным оборонным заказам КТЦ работает шесть дней в неделю.

В частности, по заданию Федеральной службы безопасности России специалисты центра разрабатывают два специальных автомата по опытно-конструкторской работе (ОКР) «Вояка-А12».

Кроме того, на данный момент для ФСО разрабатывается линейка автоматического оружия на базе АК-12 под патрон 7,62х39 мм, которая придет на смену АК-103, АК-104 и АКСУ-74.

Также, в интересах Министерства внутренних дел России конструкторы «Ижмаша» разрабатывают автомат АК-12СН, который будет иметь модульную конструкцию. Предварительные испытания этого образца запланированы на 2014 год.

В интересах Министерства обороны России «Ижмаш» ведет работы по модернизации штатных автоматов АК-74 и АК «сотой серии», а также разрабатывает общевойсковой автомат на платформе АК-12 в рамках ОКР «Ратник», государственные испытания которого запланированы на июнь 2013 года.

Кроме того, в качестве важного достижения для предприятия Владимир Злобин назвал открытие нового направления по разработке и производству боеприпасов. Главный конструктор «Ижмаша» выразил надежду, что в скором времени предприятие уже в рамках концерна «Калашников» будет заниматься разработкой перспективных прицельных приспособлений. Одновременно разрабатывая оружие, боеприпасы и прицельные устройства, оружейники смогут создавать самые современные стрелковые комплексы.

Также, главный конструктор «Ижмаша» рассказал о создании боеприпасов нового калибра для АК-12 и сообщил, что в сентябре 2013 года планирует представить три новых патрона – один пистолетный и два автоматных – производство которых будет вестись на патронных заводах в составе концерна «Калашников».

Злобин отметил, что «Ижмаш» продолжит разработки и гражданского оружия. В частности, уже ведутся работы над гладкоствольными ружьями и нарезными карабинами на платформе АК-12 и гражданских изделий с компоновкой булл-пап.

Кроме того, сообщил Владимир Злобин, «Ижмаш» планирует развивать направление пушечного вооружения как наиболее перспективного на сегодняшний день.

 

«Ижмаш» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

материалы (текст, фото) предоставлены пресс-службой предприятия

 
Статья прочитана 4415 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos