Форма моряков ВМФ останется прежней

Форму моряков надводных кораблей и подводных лодок ВМФ России никто не собирается заменять. Все слухи о том, что военное ведомство планирует “переодеть” служащих флота являются лишь сплетнями и “утками”. Об этом сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по ВМФ.

“Рабочая форма военных состоит из хлопчатобумажного комплекта темно-синего цвета и пилотки для военнослужащих срочной службы. На сегодняшний день такой костюм полностью удовлетворяет требованиям в условиях службы на корабле”, — заявил он.

Напомним, что в 2011 году для офицеров был введен китель синего цвета с воротником-стойкой, однако он не заменяет остальных деталей формы. Представитель ВМФ также подчеркнул, что слухи о том, что вместо пилоток и шапок морякам выдадут вязаные шапки и береты, также не являются правдивыми.

5 лет назад, в 2008 году военнослужащим всех категорий плавсостава, как матросам, так и офицерам, дополнительно выдали рабочую форму со светоотражающими полосками для работ исключительно на верхней палубе. Куртка не пропускает влагу и хорошо сохраняет тепло. Ее применяют при швартовых и других корабельных работах в сложных погодных условиях и плохой видимости.

“Еще один безпочвенный слух — о неудовлетворительных условиях для стирки формы на кораблях. Во время того, как корабль находится на стоянке, предприятия системы аутсорсинга проводят постирочные работы. Когда же корабль в море, с данной задачей справляются размещенные на борту специальные и бытовые стиральные машины. Независимо от того, какой ранг корабля, чистота на нем является само собой разумеещейся характеристикой”, — резюмировал представитель ВМФ.

 
Статья прочитана 5603 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos