Должностной статус офицеров-воспитателей повысили

Образовательная, воспитательная и кадровая работа в российской армии будет переведена на научные рельсы. С этой целью всех преподавателей ведомственных вузов пригласили принять участие в конкурсе на лучший исследовательский и учебно-методический труд по соответствующей тематике.

В данном конкурсе не предусмотрены гранты на научные проекты. Будет вестись оценка уже готовых работ. Соискатели должны предоставить их на суд специальной комиссии до 19 апреля включительно. Оценироваться работы будут в одном из 13 минобороновских вузов. Эксперты изучат наиболее интересные материалы и сообщат имена победителей.

Чтобы конкурсантов простимулировать к участию в научном конкурсе, Минобороны не пожалело средств. Лучшие два труда получат по 350 тыс. рублей. Вторую премию, по 300 тыс. рублей получат четыре работы. Третью — по 250 тыс. рублей — шесть работ. Помимо того, в военном ведомстве отметят ученых, которые сидят за ведомственной партой. Авторы лучших докторских диссертаций по образовательной, кадровой и воспитательной тематике получат по 350 тысяч рублей. Двое соискателей ученой степени кандидата наук — по 250 тыс. рублей.

Военное руководство относится очень внимательно к подготовке кадров в целом и офицеров по работе с личным составом в частности. Судя по всему, сокращение армейских воспитательных структур, а также период неопределенности и гонений подошел к концу.

Глава Министерства обороны Сергей Шойгу принял решение, в соответствии с которым с 1 марта должностной статус офицеров-воспитателей поднимают. Исполняющий обязанности начальника Главного управления по работе с личным составом Михаил Смыслов уточнил, что их ранг помощников командиров подразделений сменился рангом заместителей. Также генерал отметил, что функционал и возможности офицеров-воспитателей тоже расширились.

Каким образом выглядит кадровая вертикаль подобных специалистов в Вооруженных силах? Каждый командир в батальоне, дивизии, на корабле второго и третьего рангов, численность штата которых превышает 150 военнослужащих, должен иметь заместителя по работе с личным составом. Аналогичная ситуация и с боевыми единицами армии, такие как мотострелковые и парашютно-десантные роты.

Смыслов сообщил также, что с 1 мая текущего года в главных штабах видов Вооруженных сил вводится должность помощника главкома по работе с личным составом. Несмотря на то, что статус таких офицеров не дотягивает до заместителей, они будут наделены достаточнми служебными полномочиями.  В их распоряжении будут находиться собственные группы штатных воспитателей. Генерал не обошел вниманием еще одну новость, которая связана с возрождением в войсках культурно-досуговых учреждений. Впервые в нашей армии появится специализированный центральный орган — Управление культуры министерства обороны, который будет заниматься вопросами жизнедятельности Домов офицеров, солдатских и матросских клубов, военных библиотек. Решение о его создании принял новый глава Минобороны Сергей Шойгу лично.

 
Статья прочитана 1454 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos