Дмитрий Рогозин и Сергей Чемезов поздравили «Ижмаш» с юбилеем Конструкторско-технологического центра

 Вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов поздравили специалистов «Ижмаша», входящего в Ростех, с 80-летием Конструкторско-технологического центра (КТЦ).

 Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин, возглавляющий Военно-промышленную комиссию при Правительстве России, поблагодарил ижевских оружейников за добросовестный труд ради поддержания обороноспособности страны и отметил, что 80-летие Конструкторско-технологического центра «Ижмаша» – это значимая дата не только для предприятия, но и для всей страны.

 «Усилиями ижевских конструкторов создается легендарное российское оружие, самое надежное и безотказное, завоевавшее признание во всем мире, – почеркнул вице-премьер.

 Также, он пояснил, что на данный момент перед оружейной отраслью России стоит задача «объединить усилия ведущих российских оружейников в создаваемом концерне, который будет носить имя легенды стрелкового оружия – Михаила Тимофеевича Калашникова».

 «Уверен, что, сконцентрировав лучших разработчиков стрелкового оружия в Конструкторско-технологическом центре «Ижмаша», мы обязательно сохраним и преумножим лучшие традиции разработчиков российского вооружения, а также совершим новый прорыв в стрелковом оружии, который обязательно войдет в историю России. Пусть новые разработки центра станут столь же легендарными, надежными и известными, как автомат Калашникова, СВД и другие ижевские изобретения», – добавил Дмитрий Рогозин.

 В свою очередь, генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов отметил, что на данный момент перед «Ижмашем» «стоит сложная задача по созданию концерна «Калашников», который должен стать центром развития всей стрелковой отрасли России», и пожелал ижевским оружейникам успехов в «сложной и ответственной работе».

 «Пусть все планы и проекты претворятся в жизнь, и благодаря новым разработкам «Ижмаш» укрепит свои позиции на рынке стрелкового вооружения, преумножая славу российского оружия. Вам предстоит создавать оружие будущего, и я верю, что коллектив достойно справится с этой задачей», – выразил уверенность Сергей Чемезов.

 Конструкторско-технологический центр «Ижмаша» был создан 28 апреля 1933 года как бюро новых конструкций вооружения. В стенах этого подразделения было разработано более 400 изделий гражданского и военного назначения. Среди наиболее известных – автоматы Калашникова, снайперская винтовка Драгунова, автомат Никонова АН-94, ружья «Сайга» различного калибра, винтовки «Биатлон» и многие другие изделия, востребованные в России и за рубежом.

 Торжественное мероприятие в честь 80-летия КТЦ пройдет 29 апреля в Музее истории «Ижмаша». На мероприятии будут представлены последние разработки предприятия в области стрелкового оружия гражданского и военного назначения, а также состоится пресс-конференция главного конструктора «Ижмаша» Владимира Злобина.

 

 
Статья прочитана 1160 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos