Десантники завершили «Андромедные» испытания

Компетентный источник в военном ведомстве сообщает о завершении российскими воздушно-десантными войсками мероприятий по испытанию новой автоматизированной управленческой системы «Андромеда-Д», которой межведомственной комиссией по испытаниям системы был присвоен индекс серийного производства О-1. До конца текущего года должно состояться подписание контрактного соглашения на поставку «Андромеды-Д» в войска. Получение первых серийных образцов ожидается  7-й и 76-й десантно-штурмовыми гвардейскими дивизиями.

Разработка «Андромеды-Д» как автоматизированной системы управления принадлежит московскому Научно-исследовательскому институту управления и связи. Система представлена сетью персональных переносных компьютеров ЕС-1866. Благодаря ей пользователям всех уровней предоставляется возможность обмена информацией в режиме реального времени. Осуществление связи между всеми узлами производится посредством радио, а также по спутниковым и радиорелейным сетям. Работа на компьютере возможна в движении и на стационарном пункте.

В оснащение каждого из компьютеров автоматизированной системы управления «Андромеда-Д» входят собственные цифровые карты, в которые каждый пользователей может вносить необходимые изменения, что касается военной техники и вооружений, а также расположения вражеских и дружественных войск. Как правило, свои войска в системе отмечаются автоматически от включенных компьютеров в сети (по сигналам GPS/ГЛОНАСС). Для десантных войск в «Андромеда-Д» отсутствует иерархическая структура, по крайней мере, ее четкая выраженность. В способности системы управления входит работа с беспилотными аппаратами и прочими средствами разведки, а также возможность взаимодействия с комплексом связи, разведки и управления «Стрелец», проходящим испытания.

Проведение испытаний автоматизированной системы проходило на «Раевском» полигоне, что в Краснодарском крае. Если брать в целом, то «Андромеда-Д» получила положительные оценки, но комиссией были выявлены некоторые недостатки, устранение которых состоится в ближайшее время и кратчайшие сроки, поскольку они не столь незначительны, как могло показаться на первый взгляд. К сожалению, в ведомстве не уточняются выявленные недочеты.

 
Статья прочитана 1673 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos