C января 2013 года более 2 тыс. военных ВВО получили жилье

Пресс-служба Восточного военного округа сообщила, что в первом квартале 2013 года жилье получили более 2 тысяч военнослужащих, половина из которых стала владельцами постоянных, а вторая половина — служебных квартир.

Увы, данных по первому кварталу 2012 года округ не располагает. Известно лишь то, что за прошлый год было распределено рекордное число квартир — 13,3 тысяч. 5,6 тыс. из них — постоянное жилье, а 5,3 тыс. — служебное. Около 2 тыс. военнослужащих приобрели квартиры по военной ипотеке, а еще 300 человек- по государственным жилищным сертификатам.

В сообщении также говорится, что с начала текущего года 1,08 тыс. квартир распределено между военными ВВО с начала 2013 года. Среди жилья есть и квартиры в новостройках, и вторичное жилье. Порядка 1,06 тыс. военных стали владельцами постоянного жилья по выбранному месту жительства. Ведомство закупило квартиры в Московской, Ленинградской областях, а также Приморском и Краснодарском краях. Жилье в этих регионах предоставлено по договорам соц. найма с правом приватизации.

Стоит отметить, что среди офицеров-дальневосточников особой популярностью пользуется Северная столица, где в нынешнем году уже распределили более 160 квартир.

 
Статья прочитана 1956 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos