«Бюджетный» безлимит от Beeline

«Бюджетный» безлимит от Beeline

С каждым годом безлимитная связь в РФ становятся все популярнее. Несколько лет назад предложение в этой сфере было довольно ограниченным. Самыми известными считались тарифы «ULTRA» от «МТС» (3,7 тыс. минут на исходящие, неограниченное количество sms и mms, стоимость – 2,5 тыс. р.), «Страна на связи» от Beeline (3 тыс. минут на исходящие, 250 sms, цена – порядка 6 тыс. р.) и «Безлимитный Премиум» от «МегаФона» (2 тыс. минут звонков, 1,5 Гб web-трафика на неограниченной скорости, 400 «антироуминговых» минут, ценник – 2,2 тыс. р.). Все перечисленные тарифы нельзя назвать доступными для рядового пользователя. Положение резко поменялось в начале 2012 г., когда «Билайн» представил обновленную версию плана «XXL», открывавшего широкие возможности как для делового, так и для повседневного общения. Конкуренты Beeline по «Большой тройке» ответили аналогичными предложениями. В настоящее время «безлимитка» пользуется примерно одинаковым спросом среди частных лиц и в бизнес-среде.

В нашем небольшом исследовании мы проанализируем «бюджетные» тарифы Beeline из разряда «Все включено»: «Мир», «L», «XXL». План «M», несмотря на то, что является безлимитным, был исключен нами из анализа, т.к. предоставляет клиенту достаточно ограниченный набор услуг (150 минут на исходящие и 30 sms). Итак, что же представляют собой эти тарифы? На кого ориентированы? В чем их недостатки и преимущества?

Характеристики

  • Количество минут на исходящие безлимитные звонки Beeline: 250 («Мир»); 360 («L»); 900 («XXL»)
  • Запас СМС: 250; 3 тыс.; 3 тыс.
  • Запас ММС: 0; 3 тыс.; 3 тыс.
  • Web-трафик на неограниченной скорости: 500 Мб; 2 Гб; 2 Гб

Как видите, все три тарифа располагают внушительным набором услуг, разве что «Мир» резко уступает оппонентам по числу sms/mms и «специальных» услуг. В его пользу можно сказать то, что в плане предусмотрены 300 минут на входящие в интернациональном роуминге. Несомненным «плюсом» «L» является услуга «Домашний регион», а «XXL» выигрывает за счет огромного запаса бесплатных минут на исходящие.

Резюмируя, можно сказать, что «XXL» и «L» намного превосходят «Мир» по объему бесплатных минут и sms/mms. Они стоят дороже (1 тыс. и 600 р. в месяц, соответственно), чем «Мир» (490 р.), но могут быть использованы и для делового, и для повседневного общения, чего нельзя сказать о последнем тарифе. Наконец, выбор между «Икс-Икс-Эль» и «Эль» во многом зависит от места проживания: первый выигрывает за счет массовости, а второй вполне подходит жителю столицы, у которого множество знакомых живет в Брянской, Тверской, Костромской и других областях, соседствующих с МО.

 
Статья прочитана 1470 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos