Активизирована работа оперативного штаба ВВО по борьбе с паводковыми явлениями

В связи с началом массового ледохода на реках Забайкалья и Дальнего Во-стока в Восточном военном округе активизирована работа оперативного штаба по борьбе с паводками, в режиме реального времени во взаимодействии с МЧС отслеживающего паводковую обстановку в регионах.

В войсках Восточного военного округа на территории Хабаровского, За-байкальского, Приморского, Камчатского краев, Амурской, Сахалинской областей, Республике Бурятия к оказанию помощи главам муниципальных образований в борьбе с паводковыми явлениями и в ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и их последствий в 4-часовой готовности находятся более 500 военнослужащих минометных, инженерно-саперных подразделений округа, около 60 пилотов армейской, штурмовой и бомбардировочной авиации.

Авиацией округа, при выполнении учебно-тренировочных полетов, в реальном времени отслеживается ситуация на реках, особое внимание обращается на перекаты, резкое изменение русел рек, где могут образовываться ледяные за-торы.

Командованием ВВО для ликвидации ледовых заторов выделено более 200 единиц инженерной и автомобильной техники, около 12 тонн взрывчатых веществ и 5 тысяч минометных мин.

Практические задачи по ликвидировали ледового затора на реке Хилок в районе населенного пункта Подлопатки (Республика Бурятия) выполнили в воскресенье 28 апреля военнослужащие минометного подразделения мотострелковой бригады Восточного военного округа. Длина затора составляла около 400 метров, по скоплению льда было произведено около 20 минометных выстрелов, благодаря чему удалось избежать угрозы подтопления 48 домов, в которых проживают около 150 человек.

 
Статья прочитана 1042 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos