Виктор Озеров сообщил, что Закон о военной полиции могут принять уже к концу 2013 года

На днях состоялась встреча членов  Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности с военными аташе иностранных государств. На мероприятии присутствовал председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, первый заместитель председателя Комитета СФ Николай Федоряк и заместитель председателя Комитета СФ Рудик Искужин, а кроме них 76 военных из 48 стран мира.

В ходе встречи Озеров проинформировал военных атташе о законотворческой деятельности Комитета СФ по обороне и безопасности в 2012 году, а также о мерах, которые предпринимаются в армии РФ для модернизации.

Он подчеркнул, что вопрос создания военной полиции уже согласован с заинтересованными ведомствами, и работа по формированию проекта продолжается. Озеров отметил, что законопроект собираются внести в Госдуму с тем, чтобы он был принят до конца текущего года.

По словам парламентария, законопроект будет рассмотрен 26 марта на заседании Комитета Совета Федерации  по обороне и безопасности. “Сейчас ощущается необходимость в законе, который четко будет регламентировать все функции военной полиции. Мы стремимся к созданию полноценной структуры, а не отдельных бригад или патрулей”, — подчеркнул Виктор Озеров.

Сенатор рассказал и о задачах военной полиции: помимо прочего, она будет заниматься розыском уклонистов от службы в армии. Также он отметил, что при формировании новой структуры стоит обратить внимание на международный опыт. “В США и многих европейских странах военная полиция давно и успешно работает”.

Озеров не забыл похвалить профильный Комитет СФ за активное участие в работе над законом о гособоронзаказе. Председатель сообщил, что он был принят и подписан президентом РФ в конце прошлого года, а все предложенные Комитетом поправки в количестве сорока единиц, были учтены. Напомним, что Закон позволит отследить весь процесс — от формирования оборонзаказа до размещения, а также утилизации боеприпасов. Своим вниманием сенатор не обошел и законопроект о федеральной контрактной системе, который Госдума приняла в первом чтении. По его словам, закон станет еще одним эффективным инструментом реализации Государственной программы вооружения до 2020 года. Также сенатор напомнил, что из бюджета на реализацию данной программы выделят до 20 триллионов рублей. Еще пять государство направит на модернизацию оборонно-промышленного комплекса.

Что касается оптимизации численного состава армии РФ, Озеров сообщил, что к 2017 году службу будет нести 1 млн. человек, среди которых 270 тысяч офицеров, 425 тысяч военнослужащищих-контрактников и 305 тысяч солдат-срочников.

Парламентарий вкратце отметил тему социальной защиты военных. Он напомнил, что за 2012 год денежное довольствие военнослужащих выросло почти втрое, а 49 тыс. очередников получили квартиры. По словам Озерова, служба в Вооруженных силах РФ становится престижнее с каждым годом, свидетельством чего является постоянно увеличивающийся конкурс в военные вузы.

 
Статья прочитана 2747 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos