В военных училищах, институтах и академиях начнется полномасштабный набор курсантов

Военные вузы собираются вернуться к полномасштабному набору курсантов после трех лет “простоя”.

Во всех видах и родах Вооруженных сил имеется спрос на младших офицеров. Армейские кадровики определили количество людей, которое нужно этим летом принять на службу в военные вузы, чтобы спустя несколько лет вакантных мест среди лейтенантских должностей не осталось. Но к данной арифметике департамент военного образования министерства обороны уже имеет довольно опосредованное отношение. Глава военного ведомства Сергей Шойгу распорядился вывести армейские и флотские учебные заведения из подчинения этой структуры, вернув их в ведомство профильных главкоматов и штабов. Подготовка будущих офицеров ВДВ теперь входит в зону ответственности десантного командования, а обучение моряков — Главного штаба ВМФ. Теперь у генералов появилась новая, вернее хорошо забытая старая, задача — контролировать, чтобы ведомственные вузы успешно, качественно и своевременно выполняли кадровый заказ.

Главком Сухопутных войск Владимир Чиркин считает, что ее нужно решать непосредственно в местах учебы курсантов, в не в московском кабинете по докладам офицеров. В январе 2013 года Чиркин слетал в Михайловскую военную артиллерийскую академию. А уже этим летом после длинного перерыва вуз возобновит набор курсантов и слушателей. На первый курс будут набирать 800 человек. В ходе своего визита главком убедился, что академия оснащена всем необходимым для освоения современных артиллерийских систем и оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер». Что касается набора в вуз, то по сравнению с прошлым годом, он увеличится втрое, до 3 тыс. курсантов.

Статистика по вузам ВМФ выглядит следующим образом. В нынешнем году вузы распахнут двери более чем для 1200 курсантов и новых слушаталей. Прием первокурсников в военную академию РВСН имени Петра Великого вместе с филиалом в Серпухове увеличится в пятнадцать раз. А в строю появится 1200 будущих офицеров-ракетчиков. Челябинский филиал Военно-воздушной академии откроет двери для тех, кто мечтает получить профессию штурмана. Именно в этом году 500 ребят смогут сделать первый шаг к реализации своей мечты. Набор в знаменитое Рязанское воздушно-десантное училище вырастет в полтора раза. Уже готовы места для 230 первокурсников, 120 из которых освоят основную в ВДВ офицерскую специальность — «Применение подразделений Воздушно-десантных войск». Если абитуриенту по душе служба в горных взводах и ротах, морской пехоте или войсковой разведке — добро пожаловать в Рязанское училище тоже.

 
Статья прочитана 2079 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos