В Приангарье возбуждено уголовное дело по факту махинаций при строительстве жилья для военных

Следственными органами СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, по факту строительства блок-секций в жилом комплексе в поселке Березовый. В ходе следствия сотрудниками УФСБ выяснено, что при строительстве блок-секций имело место грубое нарушение градостроительного законодательства, технических регламентов строительства зданий и сооружений, в том числе о сейсмичности, пожарной безопасности и т.д. Об этом вчера сообщило СУ СКР по Иркутской области. В сообщении также уточняется, что непосредственное отношение к строительству данных объектов имеет компания «Норд-Вест».

Отметим, что это уголовное дело было возбуждено в рамках расследования другого уголовного дела в отношении главы Марковского муниципального образования Галины Шумихиной. 14 февраля 2013 года ей предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. В пресс-релизе говорится, что “глава Марковского муниципального образования умышленными действиями незаконно выдала строительной компании разрешения на ввод объектов в эксплуатацию на основании заведомо подложного официального документа”. Пт этой причине блок-секции ввели в эксплуатацию без предварительной процедуры проверки качества жилья.

Разрешение на ввод в эксплуатацию блок-секций, подписанное главой Марковского муниципального образования, стало основанием для перечисления более 150 млн рублей на счет строительной компании в счет оплаты 105 квартир для военнослужащих 42 бригады Внутренних войск МВД России Сибирского регионального командования, а также иных граждан. В сообщении также говорится, что строительство жилья велось по госконтрактам, и финансирование шло напрямую из госбюджета.

“Предположительно, Шумихина совершила указанные действия в интересах коммерческой организации, не исполнившей свои обязательства по договорам с гражданами-дольщиками о строительстве в срок качественного жилья и обеспечения ввода их в эксплуатацию в соответствии с требованиями градостроительного законодательства”, — говорится в пресс-релизе.

В свою очередь губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко считает, что справиться с проблемой обманутых дольщиков можно лишь в том случае, если объединить усилия областного правительства и силовых структур. Цитирует его слова пресс-служба правительства области. Также глава региона сообщил, что в разных муниципалитетах региона проблема недобросовестных застройщиков всплывает регулярно.

-Безопасность и качество жилья являются ключевыми требованиями. А из-за несоблюдения норм могут быть печальные последствия, и пострадавшими будут конкретные люди,- резюмировал губернатор.

 
Статья прочитана 985 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos