В одном из калининградских военных вузов появился “шведский стол” для военнослужащих

В Балтийском военно-морском институте имени адмирала Ф.Ф. Ушакова столовая перешла на систему питания “шведский стол”. В военном вузе Калининграда появилась новейшая линия раздачи пищи с элементами буфетного обслуживания.

В отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту пояснили, что этот вид организации питания даст возможность военнослужащим самостоятельно выбирать к обеду блюда, которые им по вкусу. Также ребята могут сами “формировать” салат. Каждый прием пищи в БВМИ теперь предусматривает как минимум два первых блюда, три холодных закуски, три мясных и рыбных блюда, три вида гарниров, а также морсы, соки и компоты — всего пять видов. Салат бар предлагает несколько видов капусты, пару видов моркови — свежая и по-корейски, соленые и маринованные огурцы и томаты, оливки, маслины, перец, консервированная кукуруза, фасоль, зеленый горошек, зелень, несколько видов овощных консервов и т.д.

Одновременно в столовой могут обедать 150 человек и более. Конструктивные особенности помещения обеспечивают поддержание оптимальных температурных режимов холодных закусок, напитков, первых и вторых блюд до окончания выдачи пищи. В раздаче блюд принимают участие и повара, которые следят за тем, чтобы еды было достаточно. В пресс-службе отметили, что “шведских столов” не будет лишь в военных госпиталях из-за строгих лечебных рационов питания, а также в авиационных частях. Там жестко регламентированы нормы довольствия летного состава.

Кстати, современная линия раздачи с элементами буфетного обслуживания появилась в столовой одной из воинских частей Ленинградской военно-морской базы БФ в Кронштадте.. Еще в паре воинских частей БВ в Калининграде работы по установке оборудования в столовых подходят к концу. Обещают, что к концу года большинство соединений и воинских частей БВ оснастят современной линией раздачи.

 
Статья прочитана 1246 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos