В Ленобласти 270 семей военнослужащих получат квартиры

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти сообщила, что семьи бывших военных в рамках федеральной программы обеспечения жильем получат квартиры в Гатчинском, Выборгском районах, а также в Сосновом Бору до 1 июля 2013 года. Об этом стало известно в ходе видеоконференции, проведенную вице-губернатором области Александром Кузнецовым, от глав администраций вышеуказанных муниципальных образований.

На сегодня уже обеспечены жильем 77 семей военнослужущих, уволенных со службы, а также приравненных к ним лиц, которые встали на учет в качестве нуждающихся в жилье. В 2011 году — 14 семей, 55 семей — в 2012 и 8 — в 2013. Тем не менее, еще 272 семьи остались не обеспечены жильем. Однако, муниципальные районы заключили контракты на приобретение квартир для военнослужащих в домах в Сосновом Бору, Выборге и Гатчине. Еще несколько жилых домов построено и оформляется в собственность в деревне Вартемяги Всеволожского района. В конце апреля — начале мая бывшие военнослужащие станут счастливыми владельцами квартир здесь. Еще 135 квартир по муниципальным контрактам будет передано военным в Гатчинском районе. Выборгский район и Сосновый бор также подтвердили выполнение своих обязательств перед военными и пообещали передать жилье к 1 июля 2013 года.

Таким образом, в 2013 году обеспечат квартирами 349 уволенных в запас военнослужащих. Помимо них, еще 47 семей могут добавиться к ним. Это те, кто обратился в судебные инстанции для подтверждения своих прав на получение жилья от государства. До тех пор пока суд не вынесет решение, они остаются на учете нуждающихся в квартирах по этой программе.

В общей сложности на строительство жилья для военных в Ленобласти федеральный бюджет выделил 943,9 млн рублей.

 
Статья прочитана 1579 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos