Утеря военного билета

Военный билет является документом, который выдаётся гражданину в момент его призыва на военную службу в Вооружённые силы РФ, в том случае, если гражданин освобожден от воинской обязанности или зачислен в запас. В случае утраты военного билета необходимо собрать следующие документы: документ, который подтверждает его личность, а именно паспорт; фотографии 3×4; заявление; справку из правоохранительных органов, подтверждающую факт утраты военного билета; в случае освобождения от службы, необходимо предоставить медицинское освидетельствование. Любой утерянный гражданином документ подлежит восстановлению или замену тем государственным органом, который производил его выдачу. По поводу утраты документов Вы всегда можете задать бесплатный онлайн вопрос юристу  и узнать все подробности данного процесса. Для того  чтобы взамен утерянного военного билета получить новый документ, необходимо обратиться в военный комиссариат по месту постановки на учёт и написать соответствующее заявление. Важно упомянуть причину, место и приблизительную дату его утери.

 В случае обращения в правоохранительные органы по причине утери билета, нужно взять справку о дате обращения и о том, какие действия по поиску билета предпринимались, а также факт не обнаружения билета. В военкомат необходимо представить паспорт и его ксерокопию. Кроме того, следует сдать фотографии размером 3×4, они должны быть матовыми. Следует обратить внимание на то, что для военного билета в фотоателье фото делают без уголка. Законодательно, за утерю военного билета предусмотрена административная ответственность. Вы сможете задать вопрос военному юристу по теме и узнать, какое именно наказание вы рискуете понести за утерю такого документа, как военный билет. В зависимости от того, при каких обстоятельствах был утерян этот документ, выписывают штраф. Его размер обычно составляет 500 — 1000 рублей. Важным фактором является незамедлительность обращения для восстановления военного билета. Возможно, вынесут лишь предупреждение, без штрафных санкций.

 После предоставления необходимых документов – заявления, документа, удостоверяющего личность (паспорта), фотографий, квитанции об оплате штрафа, если он был выписан, изготавливают новый военный билет, с новым серийным номером. Затем новый военный билет выдаётся заявителю на руки, взамен утерянного. Лица призывного возраста в случае утраты военного билета обязаны как можно быстрее обратиться в военкомат с соответствующим заявлением. При невозможности службы в армии по состоянию здоровья гражданин обязан представлять в военкомат соответствующие медицинские документы, в которых обозначен диагноз врачей, не позволяющий пройти службу. В случае, когда срок действия освобождения прошёл, надо заново пройти медицинское освидетельствование у врачей.

 

 
Статья прочитана 25291 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Утеря военного билета"

Посмотреть последние комментарии
  1. Здравствуйте! Мне 35 лет, я нигде не прописан. Родился в одном городе, но снялся с учета и переехал в другой! зЗдесь на учет так и не встал. Сейчас потерял военник и не знаю, как мне его восстановить без прописки?

  2. Здравствуйте! Для начала необходимо зарегистрироваться по месту жительства, затем в военкомат — писать заявление об утере военного билета.

  3. Добрый день. Скажите пожалуйста, справка из правоохранительных органов обязательна? Если да, то какое ориентировочное время ее получения?

  4. А если военный билет сгорел вместе с машиной,как быть?

  5. При обмене удостоверения мне выдали военный билет по какой причине не поставели на воинский учет уже ни кто сказать не может в поезде украли все документы паспорт востановила когда для получения паспорта брала выписку из личного дела ни кто даже не задал вопроса о постановке на учет в результате при оформлении на пенсию требуется военный билет дело ушло по всеи видимости в архив Прошу разьяснить какие деиствия нужно предпринять для востановления

  6. как можно поменять кыргызский военный билет

  7. я являюсь военнослужащим. утерял военный билет 2 года назад,на тот момент у нас была реорганизация(все строевики принимали-сдавали должностя). взял перецень всех документов необходимых для восстановления военного билета,нашел только заключение о нем.( все кроме самого материала расследования). когда обратился с таким вопросом к строевому оттделу они сказали что материалом расследования является заключение и мы вроде как не прокуратура чтобы такое писать,а без него никак не принимают документы!что делать?начальство уже выговор хочет впаять за личную недисциплинированость т. к дали мне сроки на сдачу документов. а я вообще не должен этим заниматься!как вообще офрмляются эти материалы?формы даже нигде в инете нет

  8. Здравствуйте! Я потерял свой военный билет,ходил в военкомат написал заявление на восстановление, сейчас он готов, а я не могу поехать на родину чтоб его получить. Может ли это сделать кто нибудь из родных?

  9. Здравствуйте!
    Моему отцу 54 года. Он потерял военный билет. Нам он сейчас нужен для оформления наследства. Однако,в военкомате сказали,что в связи с возрастом отца,билет ему не нужен,никто восстанавливать его не будет. Как быть дальше,подскажите,пожалуйста!

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos