Универсальные фрегаты, модернизированные ВМФ России

Командование российского Военно-морского флота решило подвергнуть модернизации «Фрегат» — противолодочные большие корабли проекта 1155, давность которых насчитывает тридцать лет со дня создания. Модернизация предусматривает оснащение кораблей ракетно-зенитными комплексами с ракетными установками «Редут», А-192 (артиллерийские установки, 130-миллиметрового калибра) и крылатыми ракетами «Калибр». Большие противолодочные корабли, благодаря пополнению ассортимента вооружений, автоматически будут причислены к рангу универсальных, и будут обладать способностью уничтожения воздушных, надводных и подводных целей.

Ссылаясь на слова источника в Главкомате ВМФ РФ, информатор оповещает, что модернизация каждого из таких кораблей выльется флоту в 2 миллиарда рублей. В период с 1980 по 1991 годы, в общей сложности, по проекту 1155 были выполнены двенадцать кораблей, однако с тех пор в строю остались только 8 из них. Относительно своих возможностей, эсминцы схожи с модернизированными кораблями проекта «Фрегат», а стоимость создания каждого из них приблизительно оценивается в тридцать миллиардов рублей.

Техническое задание, проработка которого доверена первому и второму научно-исследовательскому центральному институту Военно-морского флота, на модернизацию кораблей (проект 1155), как ожидается, будет готово до конца текущего года. Выполнение работ, предположительно, будет осуществляться судостроительным прибалтийским заводом «Янтарь» или петербургской «Северной верфью». На кораблях, кроме вооружения, планируется обновление силовых установок, замена электронных систем и систем управления, а также смещение центра тяжести.

Корабли проекта 1155 используются российским государством с 2008 года для борьбы с сомалийскими пиратами и сопровождения в Аденском заливе гражданских судов. Дальность хода кораблей составляет порядка 5 тысяч миль, водоизмещение – 7600 тонн и максимальная скорость достигает 29 морских узлов. Вооружение больших противолодочных кораблей представлено АК-100 (артиллерийские установки 100-миллиметрового калибра), 21-КМ (полуавтоматические пушки 45-миллиметрового калибра), РБУ-600 (ракетно-бомбовые установки) и АК-630 (артиллерийские установки). Кроме всего прочего, корабли вооружены ракетными и зенитными комплексами «Раструб-Б» и «Кинжал» соответственно. Первый модернизированный БПК (проект 1155), по предварительной оценке, в состав флота войдет не раньше 2016 года.

 
Статья прочитана 3960 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Универсальные фрегаты, модернизированные ВМФ России"

Посмотреть последние комментарии
  1. Не первый раз обращаюсь с МО России с модернизацией взлетно-посадочный кораблей ВМФ . Глухо.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos