Тенденции “Военной ипотеки”

В ходе своего выступления на пресс-конференции Связь-Банка генеральный директор ЗАО “Пересвет-Инвест” Олег Пронин отметил, что количество сделок в рамках программы “Военная ипотека” неуклонно растет, при том как в Московской области, так и в остальных регионах. По словам Пронина, наиболее “популярны” среди военнослужащих квартиры стоимостью около 3,3 млн. рублей.

Напомним, что одним из наиоблее острых вопросов, с которым столкнулось Минобороны, является проблема обеспечения военнослужащих жильем. Компания “Пересвет-Инвест” стала первой на рынке, которая оптимизировала алгоритм работы с банками-партнерами в рамках военно-ипотечной программы. Менее чем за полтора года было проведено 907 сделок по этой программе.

Сегодня, благодаря грамотной консультации и удобной схеме сотрудничества, военнослужащие могут в режиме “одного окна” получить консультацию представителей банка, а оформление документов для приобретения жилья по военной ипотеке происходит в кратчайшие сроки. Еще до получения свидетельства военнослужащий может забронировать квартиру с фиксацией стоимости.

Стоит отметить, что отличие “Военной ипотеки” от всех ранее существующих программ по обеспечению военнослужащих жильем — существенное. Накопительно-ипотечная система позволяет военным самостоятельно выбирать квартиру в любом регионе РФ. Более того, принимать участие в программе могут даже те, кто имеют жилье в собственности.

Военно-ипотечная программа функционирует с 2005 года. На рынок первичного жилья она вышла в 2011. Она дает возможность военнослужащим приобрести квартиру за счет федерального бюджета. Для каждого участника программы открывается именной накопительный счет. Максимальная сумма, которая может быть выделена, составляет 2,2 млн. рублей. Спустя три года после начала участия в программе военнослужащий может воспользоваться накопленными денежными средствами. За этот период на именном счете накапливается примерно 600 тыс. рублей.

Военнослужащий и его семья получают возможность приобрести одно- или двухкомнатную квартиру в одном из регионов РФ, в том числе в Подмосковье. Самый большой спрос на жилье по НИС наблюдается в подмосковных городах — Балашихе, Нахабино, Лыткарино, а также в городах Краснодарского края.

 
Статья прочитана 2039 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos