Российская военная техника должна постоянно обновляться

Характер обновления военной техники и вооружения должен сочетать в себе постоянство и своевременность, вместо того, чтобы продолжать производиться, что называется, скачками, что можно наблюдать на сегодняшний день. Дмитрий Рогозин сравнил свое предложение с процессом обновления на рынке смартфонов и модельного автомобильного ряда, но, каким именно образом следует реализовать это сопоставление, он не уточнил.

 Обновление модельного ряда смартфонов, в среднем, в зависимости от фирмы, которая выступает в качестве производителя, происходит один раз в год. Аналогичное обновление, что касается автомобильной промышленности, в среднем происходит один раз в три-пять лет. При этом обновление парка военной техники и вооружений, в отличие от гражданского сектора, производится в среднем раз в 20-30 лет, и происходит за счет обновления уже существующих моделей. Этот период, для отдельных типов техники военного назначения, особенно на флоте, может достигать четырех, а то и пяти десятков лет.

 Поддержание парка на уровне современности, как правило, обеспечивается благодаря воплощению программ модернизации (средней срочности), в рамках которых на более новые агрегаты и оборудование производится замена, уже закупленных военными, образцов. Так, модернизация парка военной техники и вооружений, в большинстве случаев, проводится после того, как будет накоплен целый ряд новых разработок, способных и призванных улучшить его технические и боевые характеристики. При этом доработка техники, которая уже принята на вооружение, производится под определенные требования российского оборонного ведомства, определяющим, в свою очередь, эти требования, учитывая и принимая во внимание стратегию (действующую) национальной безопасности, прогноза применения войск, доступного бюджета и прочих иных факторов.

 На текущий момент в Российской Федерации существует и действует государственная программа вооружений, рассчитанная на 2011-2020 годы, объем финансирования, которой предполагает сумму в 23 триллиона российских рублей, двадцать из которых будет получено Министерством обороны. Документом предусматривается обновление техники военного назначения и вооружений России на 75 процентов (минимум). Достижение этих показателей будет осуществляться за счет закупки новой техники и модернизации образцов, которые уже имеются.

 
Статья прочитана 1925 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos