Проект нового бомбардировщика утвержден ВВС РФ

Проект авиационного перспективного комплекса дальней авиации получил свое однозначное утверждение Военно-воздушными силами России. Значится, что данный ПАК ДА призван в перспективе стать в войсках достойной заменой ракетоносцев стратегического действия под кодовыми обозначениями Ту-160 и Ту-95 МС. В проводившемся конкурсе победу одержал проект Конструкторского бюро имени Туполева. Свое предпочтение, в преобладающем большинстве, военные отдали дозвуковому самолету с широким использованием специальной уникальной технологии малозаметности.

Новый ракетоносец-бомбардировщик стратегического действия будет выполнен по схеме, так называемого, «летающего крыла», и не сможет, в силу конструкторских особенностей, преодолевать звуковой барьер. Наряду с данным проектом в конкурсе принимали участие и претендовали на звание победителя такие варианты версии ПАК ДА, как сверхзвуковой и гиперзвуковой.

В авиационной промышленности, если придерживаться слов источника информирования, невозможно совместить возможность развития «невидимости» и гиперзвуковой скорости для радаров в одном аппарате воздухоплавания. Такое положение дел заключается в том, что ввиду развития гиперзвуковой скорости существует необходимость идеальной формы фюзеляжа (аэродинамической), предусматривающей плавные обводы, в то время как радиолокационная малозаметность предполагает угловатую форму, которая с полетами на больших скоростях просто несовместима.

Работы по тактико-техническим характеристикам авиационного перспективного комплекса дальней авиации, как ожидается, завершатся «Туполевым» в 2014 году, когда он и предъявит военным расчет бюджета, затребованный проектом для проведения научно-технических работ.

Напомним, что в середине прошлого года, Виктор Бондарев, будучи главкомом Военно-воздушных сил российского государства, сделал ответственное заявление о том, что облик бомбардировщика (перспективного) уже сформирован, но детальные подробности проекта им раскрыты не были. Раньше были предположения касательно того, что новый летательный аппарат не станет вариантом Ту-160 глубокой модернизации, при этом Рогозин всячески намеревался призвать к тому, чтобы не создавать копию дальнего американского бомбардировщика В-2.

 
Статья прочитана 12678 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Проект нового бомбардировщика утвержден ВВС РФ"

Посмотреть последние комментарии
  1. Подводный летающий бомбардировщик.
    Катамаран или тримаран,корпуса которого изготовлены по технологии СТЭЛС и соедененые между собой летающим крылом с глубиной погружения не более 40 м.Рули погружения на носу и корме позволят мгновенно уходить под воду горизонтально даже при небольшой скорости движения аппарата. На корме в герметичных контейнерах устанавливаются мощные турбореактивные двигатели, которые позволяют аппарату взлетать при набводном расположении корабля.
    Идеальная схема.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos