Пентагон сокращает бюджет флота

Резкое сокращение числа развернутых ударных групп. Сокращение более чем наполовину часов налета группировки на Ближнем Востоке. Остановки перевозок морским транспортом в Латинской Америке и их уменьшение в Тихом океане. Сокращение четырех из девяти флотских крыльев морской авиации. «Продление на неопределенный срок» крайней даты развертывания ударных группировок на двух авианосцах. Только частичное обучение еще двух ударных групп.

В рамках сокращения бюджета эти мероприятия ВМС США планируют проводить начиная с марта этого года. Правительство потребовало от американских моряков сократить свои затраты в 2013 году на эксплуатацию и технической обслуживание вооружения на более чем 4 миллиарда долларов.

Всего военно-морской бюджет США урезан в 2013 году на общую сумму более 4,6 млрд. долларов.Если программа сокращения расходов будет утверждена Конгрессом, то военно-морскому флотупридется отменить ремонт 23кораблей, отменить большинство процедур по техническому обслуживанию воздушных судов в период с апреля по сентябрь, сократить более 1100 временных работников на верфях, принадлежащих военно-морскому флоту, уменьшить количество судовых операций и летных часов для воздушных судов, и отложить множество новых проектов.

Правительственный документ, датированный 25 января, регламентирует мероприятия по сокращению расходов на базах флот, расположенных в нескольких штатах и регионах США

Адмирал Джонатан Гринерт, начальник военно-морских операций (CNO), опубликовал недавно ряд директив, в которых описаны действия по экономии средств, некоторые из которых вступают в силу немедленно.

• сокращаются учебные мероприятия по флоту, в том числе подготовка боевых единиц, готовящихся к развертыванию,

• заморозка найма гражданских лиц,

• сокращение временных миссий,

• уменьшение объемов базовой операционной поддержки на 10 процентов, расходы на такую поддержку уменьшаются наполовину,

Планы военно-морского флота также включают возможность отправки гражданского персонала в отпуск на 22 дня.

Командование американских ВМФ пытается сделать многие изменения обратимыми. Адмирал Гринерт пишет: «Эти мероприятия могут быть отменены, если Конгресс поддержит оборонный бюджет 2013 года или предусмотрит выдачу грантов военно-морскому флоту на эксплуатацию и техническое обслуживание.

Несмотря на этот оптимизм, многие шаги по оптимизации бюджета будут иметь долгосрочные последствия, если программа сокращений вступит в силу.

Официальные лица американских ВМС заявили, что они не представляют, сколько им потребуется времени, чтобы ликвидировать в будущем последствия сокращения бюджета.

Также будет затронута коммерческая индустрия поддержки военно-морского флота. Многие поставщики могут быть вынуждены закрыться или уменьшить свои расходы на разработку и поддержку проектов флота. Американские адмиралы уже выступили с риторическим вопросом: «Сколько времени потребуется для того, чтобы нанять людей обратно и вернуть их на свои рабочие места?».

Американские флотские чиновники надеются, что увольнения гражданского персонала носят временный характер, но отметили, что сокращения временных работников начнутся «очень скоро». Они оптимистично заявляют, что, несмотря на резкий рост сокращения бюджета, они думают «что это обратимо», и отмечают, что если финансирование будет восстановлено, процесс реставрации не займет много времени.

В связи с оптимизацией бюджета командование американских ВМС попросили разрешения на перемещение денежных средств между счетами, в том числе и расходование средств, находящихся на инвестиционных счетах, которые используются на покупку кораблей, самолетов, оружия и снаряжения.

Противники сокращения бюджетных расходов на военно-морскую оборону нашлись также и среди американских конгрессменов. Член палаты представителей Рэнди Форбс, новый председатель подкомитета военно-морского флота комитета по вооруженным силам, заявил, что принятые документы будут иметь огромные последствия не только экономические, но и стратегические. «Мы говорим не только о приостановке всего технического обслуживания, но и о фактическом выведении в резерв двух авианосцев. Это будет огромный ущерб для обороноспособности».

 

 
Статья прочитана 1576 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos