Оборона Китая обошлась стране в 114 миллиардов долларов

Китайским правительством обнародован новый проект военного бюджета на текущий год, который составил 720,2 миллиарда юаней (местная денежная единица), что эквивалентно 114,3 миллиарда долларов. Если сравнивать показатель с прошлым годом, бюджет военной обороны которого составил 650,6 миллиарда юаней, военные затраты государства в этом году увеличились на 10,7 процентов. Оборонные расходы китайской республики на протяжении нескольких последних лет, в среднем, составляли 1,6 процента валового внутреннего продукта.

 Средства оборонного бюджета, согласно заявлению властей, потрачены будут на улучшение жизни и условий работы военнослужащих, а также на усиление информатизации и механизации вооруженных сил страны. Главная задача при этом, которая стоит перед вооруженными силами, заключается в поддержании высокого уровня готовности к отражению любых внешних угроз и боеспособности. В китайском государстве, по словам Фу Ин, являющегося представителем Всекитайского собрания народных представителей, в целях поддержания стабильности в регионе, назрела необходимость усиления боевого потенциала.

 Детальная информация, касательно предстоящих военных расходов, не сообщается. На данный период времени в Китае существует и действует несколько программ, с том числе  перевооружение и разработка военной новой техники. В частности, государство занимается разработкой ядерного компактного реактора, созданием собственного авианосца и транспортных и боевых самолетов, различных по своему типу, для флота и военно-воздушных сил.

 Стоит отметить, что в середине лета прошлого года существовала информация о том, что военные расходы китайского государства достигнут к 2017 году показателя 174,9 миллиарда долларов США. Такое мнение выразили компетентные эксперты одной авторитетной аналитической копании, некоторые из которых и другие, на данный момент полагают, что оборонный бюджет Китая уже к 2015 году достигнет, а то и превзойдет показатель в 250 миллиардов долларов США. Таким образом, в ближайшие пять лет, в общей сложности, государство на модернизацию имеющихся и приобретение новых единиц вооружения потратит порядка 800 миллиардов долларов, что в некоторой степени превышает спрогнозированные ранее планы, которые с течением времени претерпели значительные изменения.

 
Статья прочитана 1551 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos