Объем выплат военным на жилье еще не определен

Минобороны пока не определилось с точной суммой денежных выплат, которая компенсирует военнослужащим стоимость жилья. Сколько будут получать офицеры — очередники средств на покупку квартиры пока что не известно. Об этом сообщил глава Росвоенипотеки Владимир Шумилин.

Одна из самых кровоточащих проблем в Российской армии — это очередь на жилье. Новый глава военного ведомства Сергей Шойгу недавно предложил идею для решения этой проблема. Заключается она в том, чтобы при увольнении офицеры получали не готовую к заселению квартиру, а средства на ее покупку. Таким образом, считает руководство Минобороны, удастся ликвидировать многотысячную очередь. По новой схеме военнослужащие смогут получать компенсации со следующего года, говорят в ведомстве.

Шумилин отметил, что сейчас идет подготовка соответствующих законодательных актов, необходимых для того, чтобы это можно было реализовать. Частично будет использован опыт работы Росвоенипотеки, — добавил он. Глава структуры подчеркнул, что наиболее важным сейчас является определение суммы, которую будут получать военнослужащие в качестве компенсации. “Если нам удастся реализовать эту опцию и прийти к согласию, процесс обеспечения жильем военнослужащих станет проще в разы и сократит затраты госбюджета”, — резюмировал Шумилин.

Глава Росвоенипотеки также сообщил, что Минобороны определяет, едина ли будет сумма для всех регионов РФ, ведь цены на недвижимость в разных регионах существенно отличаются. Шумилин отметил, что этот вопрос пока прорабатывается, и о наличии или отсутствии так называемого поправочного коэффициента на регион станет известно позже.

Напомним, что по данным военного ведомства, по состоянию на 1 января 2012 года в очереди на жилье стояло 82 тыс. военнослужащих. В течение прошлого года 49 тысяч из них получили квартиры.

 
Статья прочитана 4569 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos