«НИИ прикладной химии» получил заявки на поставку комплекса «Оса» в страны Евросоюза и ЮАР

«НИИ прикладной химии» получил заявки на поставку многофункционального комплекса «Оса» и учебно-тренировочных боеприпасов в Швейцарию, Германию, Чехию, Польшу и ЮАР. Со странами Евросоюза были заключены договоренности об экспорте продукции на сумму более 250 тыс. евро.

На международной выставке полицейского вооружения Enforce Tac-2013, которая прошла в Нюрнберге с 7 по 8 марта 2013 года, «НИИ прикладной химии» заключил предварительные договоренности на поставку более 50 тыс. штук учебно-тренировочных боеприпасов Zigzag и RAG, на сумму более 250 тыс. евро в Германию, Швейцарию, Чехию и Польшу. Также институту поступили заказы на экспорт многофункционального комплекса оружия ограниченного поражения «Оса» в Швейцарию, Германию и ЮАР. В частности, от немецких полицейских получена заявка на приобретение опытно-коммерческой партии. В случае успешных испытаний можно будет говорить о массовых поставках.

Кроме того, в Нюрнберге руководство института представило концепцию по продвижению на европейские рынки продукции НИИ заместителю председателя Правительства России Дмитрию Рогозину, возглавляющему Военно-промышленную комиссию при правительстве России.

Комплекс нелетального оружия «Оса» включает в себя четырехзарядный или двухзарядный бесствольный пистолет и широкую номенклатуру специальных патронов с алюминиевой гильзой и электрическим воспламенением. Комплекс отличается высокой надежностью и эффективностью и предназначен для использования сотрудниками правоохранительных органов, а также для самообороны и индивидуальной защиты граждан от нападений, обеспечения безопасности на воздушном транспорте, подачи сигналов и освещения местности сигнальными и осветительными ракетами.

ОАО «ФНПЦ НИИ прикладной химии» – ведущая организация в России в области исследования, разработки, производства и утилизации пиротехнической продукции военного и гражданского назначения. НИИ функционирует с 1945 года. Входит в НПК «Технологии машиностроения».

материалы  (текст, фото) предоставлены пресс-службой предприятия

 
Статья прочитана 1303 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos