МВД подорвет «Медведя»

К лету текущего года Министерством внутренних дел Российской Федерации планируется завершение государственных испытаний «Медведя» (новая бронемашина СПМ-3). В период с апреля по май нынешнего года, в рамках испытаний, будет осуществлен, позволяющий удостовериться или же разубедиться в высокой степени защиты, подрыв бронемашины.

Представитель ВПК Сергей Суворов, на вопрос об участии в испытаниях животных, ответил, что для осуществления такого рода проверок на прочность, компанией используются специальные манекены с датчиками, но окончательное решение о том, как именно будет проходить проверочное тестирование бронемашины, остается за Министерством внутренних дел. Отмечается, что проверка на подрыв становится завершающей стадией в серии государственных испытаний.

Ряд российских средств массового оповещения ранее сообщал о намерениях, для осуществления испытаний бронетехники отечественного производства, использовать свиней. Но вскоре после появления подобной информации, «Военно-промышленная» компания поспешила разубедить в этом всех оповещенных, заявив тем самым об использовании для испытания бронированной техники специальных манекенов, но никак не живых существ. Напомним, что данной компании принадлежит разработка таких броневиков, как «Медведь», «Волк» и «Тигр».

К сведению, СПМ-3 является в России первым, разработанным с применением технологии защиты от нападения из засады и от мин, проектом. Оснащение машины включает в себя разнесенную дифференцированную бронированную защиту, которая способна обеспечить защитой от пуль (бронебойных), выпущенных на расстояния 100 метров с СВД, 7,62-миллиметрового калибра. Автомобилем предусмотрена выдержка взрыва под колесами, мощность которого достигает 6 килограммов эквивалента тротилового. Запас машинного хода по шоссе составляет порядка 1400 километров. Кроме всего прочего, в оснащение броневика входит, способный развивать скорость до девяноста километров в час, двигатель, мощность которого составляет триста лошадиных сил.

 
Статья прочитана 2316 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos