Комплексная комиссия Минобороны РФ проведет проверку в войсках Восточного округа

В войсках Восточного военного округа начала свою работу комплексная комиссия Министерства минобороны РФ, возглавил которую генерал армии Аркадий Бахин. Управление пресс-службы и информации военного ведомства сообщило журналистам, что проверять будут около 40% соединений и воинских частей округа, дислоцированных на территории Забайкальского, Приморского и Хабаровского краёв, а также Республики Бурятия.

Комиссия займется проверкой хода боевой подготовки в войсках округа, состояния учебно-материальной базы, оценит степень укомплектованности личным составом, повседневную жизнедеятельность ряда соединений и воинских частей общевойсковых армий, Тихоокеанского флота, Командования ВВС и противовоздушной обороны, а также подразделений межвидового учебного центра.

В ходе работы особое внимание комиссия собирается уделить проверке способности командиров и штабов различного уровня проводить межвидовую подготовку войск (сил) и организовывать взаимодействие между общевойсковыми, авиационными подразделениями и силами флота. Также проверяющие не обойдут стороной вопросы организации занятий по физической подготовке, наличие и состояние ее учебно-материальной базы.

В пресс-службе Минобороны отметили, что особенность работы данной комиссии заключается в ее внезапности, благодаря чему можно будет максимально объективно оценить реальное положение дел по проверяемым вопросам в воинских частях. Также в пресс-службе военного ведомства добавили, что проверка в войсках ВВО завершится уже к концу недели.

 
Статья прочитана 1071 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos