Как официально пропустить рабочий день?

Сегодня никто не удивится тому, что за время своей трудовой деятельности любой человек, как минимум, несколько раз меняет место своей постоянной работы. Это вполне естественный процесс, так как позволяет работнику максимально реализовать свой потенциал и получить за это достойное материальное вознаграждение.

При этом необходимо понимать, что процесс поиска нового рабочего места требует достаточно длительного времени и желательно начать до увольнения с нынешнего места работы. Разумеется, при этом необходимо посетить собеседования, которые проходят в рабочее время. В результате, требуется отпроситься с работы. Конечно, объявлять реальную причину необходимости отсутствия на рабочем месте является неправильным, поэтому необходимо проявлять определенную хитрость. И чтобы решить эту «неловкость», можно будет оформить больничный лист. Его наличие позволит на законных основаниях пропустить один или несколько рабочих дней, сходить на собеседование и решить различные иные проблемы.

 Для того чтобы получить больничный лист, можно отправиться в одно из медицинских учреждений, отсидеть там в очереди с действительно больными людьми и получить справку (уж симулировать симптомы банальной простуды каждый из нас научился еще в школьные годы). Подобный вариант является не очень удобным, так как требует определенного времени, нервов, да и заболеть в реальности можно в подобном случае, поэтому к нему следует прибегать только в крайних случаях, а также если вам нечего делать.

 Получить больничный лист официально сегодня можно и значительно более простым путем. Речь идет о специальных сервисах, которые за разумные деньги предлагают быстро изготовить и доставить по необходимому адресу справку. При этом возможно это осуществить уже в день заказа. Кроме того, есть возможность оформить его и задним числом, что позволит предотвратить возможные неприятности.

 Конечно, с одной стороны, ложь не красит человека, однако есть немало ситуаций, когда подобная ложь идет во благо, а не во вред. Касается это не только описанной выше ситуации, но и моментов, когда руководство нещадно эксплуатирует персонал, вынуждая работать его сверхурочно и по выходным дням без должной оплаты и других льгот. Все-таки, следует помнить о том, что работа должна приносить удовольствие, а наиболее эффективной она может быть только в том случае, если человек и отдыхает при этом достаточное количество времени.

 
Статья прочитана 3615 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos