Для перевода Внутренних войск на контрактную службу необходимо будет усовершенствовать соцпакет для военных

Для перевода Внутренних войск на контрактную систему комплектования целиком и полностью, что планируется сделать в 2016 году, необходимо улучшить денежное содержание и соцпакет для военных, в том числе уладить вопрос обеспечения служивых и их семей постоянным жильем. Об этом сегодня сообщил командующий Северо-Западного регионального командования ВВ МВД РФ генерал-лейтенант Павел Дашков.

“Наша главная задача заключается в том, чтобы привлечь людей на службу по контракту, однако на сегодняшний день соцпакет оставляет желать лучшего”, — отмечает Дашков. Также он добавил, что если уж речь идет о привлечении и удержании людей в войсках профи, то ключевым остается вопрос обеспечения жильем, в том числе служебным, и развитие военной ипотеки как таковой. “Важно то, что контрактник получит при увольнении. Мы вынуждены учитывать негативный опыт Минобороны и стараться избежать таких последствий”, — резюмирует Павел Дашков.

“Первое время армия будет смешанной, но такой путь необратим. Мировой опыт подтверждает это”, — отмечает главнокомандующий. На сегодняшний день процентное соотношение контрактников и срочников в рядовом и сержантском составе Северо-Западного командования составляет 60 к 40. Ряд частей укомплектован исключительно военнослужащими-контрактниками. Например, отряд спецназа “Ратник”, который дислоцируется в Архангельске, отряды ВВ по охране акватории Баренцева моря и Кольской АЭС.

Напомним, что в начале месяца в силу вступили изменения к закону “О внутренних войсках МВД РФ” и “О воинской обязанности и военной службе”, благодаря которым внутренние войска смогут самостоятельно отбирать военнослужащих по контракту, минуя военкоматы.

 
Статья прочитана 1649 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos