Будущие «Курчатовы и Лобачевские » сойдутся в физико-математической «схватке» в Санкт-Петербургском кадетском корпусе.

Сегодня на базе Санкт-Петербургского кадетского корпуса Министерства обороны РФ стартовала «I всеармейская олимпиада по физике» среди довузовских учреждений Министерства обороны, одновременно с олимпиадой по физике пройдет «XII всеармейская олимпиада по математике».

В течение трех дней участники состязаний будут бороться за звание лучшего математика и физика Министерства обороны России.

Кадеты будут соревноваться как в личном, так и в командном зачете, отстаивая в напряженной интеллектуальной борьбе честь своего военного ВУЗа.

Для участия в интеллектуальных состязаниях в Северную столицу прибыло 147 представителей президентских кадетских, суворовских военных, Нахимовского военно-морского училища и кадетских корпусов из Оренбурга, Ставрополя, Екатеринбурга, Твери, Казани, Москвы, Ульяновска и Уссурийска, а также 18 воспитанниц «Пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ».

Физико-математическая олимпиада будет проходить в шести номинациях.

Во время проведения олимпиады конкурсанты будут не только бороться за звание лучшего на информационных аренах, но и участвовать в спортивных соревнованиях, а так же смогут познакомиться с историко-культурными ценностями Северной столицы.

Завершится «I всеармейская олимпиада по физике» и «XII всеармейская олимпиада по математике» 20 марта 2013 года. На торжественном закрытии по итогам олимпиады лучшие кадеты будут награждены медалями и почетными грамотами, а так же пройдет праздничный концерт с участием воспитанников Санкт-Петербургского кадетского корпуса.

Справочно:

Учащиеся заведений Министерства обороны имеют возможность получить качественное среднее образование под руководством коллектива высококвалифицированных преподавателей, многие из которых имеют звания «Заслуженный учитель Российской Федерации» и «Почетный работник народного образования».

В ходе обучения учащиеся подробно изучают историю и традиции Вооруженных Сил РФ, начальную военную подготовку. Учебным планом предусмотрено изучение, как минимум, двух иностранных языков.

Воспитанники учебных заведений Минобороны России обучаются классическим бальным и современным танцам, изучают правила хорошего тона. Программа обучения включает в себя курс правил дорожного движения, а также практические занятия по вождению легковых автомобилей с использованием современных тренажеров.

Традиционно спортивные команды учебных заведений участвуют в различных олимпиадах, чемпионатах и соревнованиях более чем по 20-ти видам спорта. Этому способствует здоровая атмосфера, царящая в коллективах, и хорошо оснащенная спортивная база.

Воспитанники учебных заведений Минобороны России содержатся полностью за государственный счет. В период обучения они обеспечиваются специализированной формой, включающей в себя несколько комплектов, предназначенных для различных мероприятий и погодных условий. Во всех учебных учреждениях предусмотрено пятиразовое питание воспитанников. На приемах пищи воспитанники, в том числе, изучают правила сервировки столов, этикета и речевого поведения.

Программа духовно-нравственного воспитания учащихся включает в себя регулярное посещения театров, музеев, выставок, концертов и других культурных мероприятий, что способствует формированию высоких эстетических и моральных качеств у воспитанников.

Как показывает практика, знания и навыки, приобретенные за время обучения в учебных заведениях Минобороны России, позволяют выпускникам без труда поступать в любые ВУЗы России.

 

 
Статья прочитана 1122 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos