Жилье для военных в Подмосковье соответствует всем стандартам проживания

Жилье, которое государство сейчас строит для военнослужащих и квартиры в военных городках образца 60-х годов — это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Эксперты утверждают, что современная недвижимость соответствует стандартам проживания и пользуется спросом благодаря развитой инфраструктуре и хорошему социальному окружению.

Однако, риэлтеры сообщают, что военнослужащие, которые пол жизни скитались с семьями по съемным углам и гарнизонам не торопятся продавать квартиры, полученные от государства и лишь 15% такого жилья выходит на вторичный рынок.

Генеральный директор «РСГ – Московская область» Евгений Фатеев утверждает, что монолитные и панельные дома, которые строятся для военнослужащих, можно смело относить к комфорт-классу, особенно с учетом того, что вокруг есть необходимая инфраструктура, соответствующая действующим градостроительным нормам.

Гендиректор «Миэль-Новостройки» Софья Лебедева уверена, что жилье для военнослужащих строится на совесть. “Как водится, предлагается комплексная застройка. Школы, детсады и прочие объекты социальной инфраструктуры возводятся рядом с жилыми домами. Разумеется, самые престижные районы и лакомые куски земли получают коммерческие проекты, но дома для военных — тоже стандартное и нормальное жилье”, — говорит она.

Представитель группы, которая также проводит ремонт квартир в Подольске сообщил, что по характеристикам военные получают квартиры не хуже, чем частные клиенты. Более того, по его словам, в домах для военных все квартиры сдаются в готовой отделкой и сантехникой, так что можно сразу заселяться.

В то же время Фатеев отмечает, что очередники-военнослужащие получают квартиры с регламентированной площадью. Например, 1-комнатная — это 36-45 квадратных метров, 2-комнатная – 54-63 кв. метра, 3-комнатная – 72-81 кв. метр, 4-комнатная – 98 кв. метров.

Заместитель директора ГВСУ «Центр» Сергей Щукин добавил, что военнослужащие получают квартиры с полноценной чистовой отделкой, установленными счетчиками, вмонтированной сантехникой и электрикой.

 
Статья прочитана 3463 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos