Войска ЗВО начали подготовку к совместным российско-немецким военным учениям

Подразделения общевойсковой армии Западного военного округа начали подготовку к проведению совместного военного учения с подразделениями Бундесвера, которые пройдут на военном полигоне в Ленинградской области летом  2013 года.

В ходе учений военнослужащие мотострелковых и танковых  подразделений  ЗВО действуя совместно со своими немецкими коллегами,  проведут антитеррористическую операцию, в ходе которой им предстоит обнаружить незаконное вооруженное бандформирование, организовать преследование и блокирование террористов в заданном районе, после чего провести операцию по их уничтожению.

Прикрытие войск с воздуха, а также огневое поражение условного противника будет осуществляться самолетами и вертолетами истребительной, бомбардировочной и армейской авиации Западного военного округа.

В штаб учений войдут офицеры ВС России и Бундесвера, которым предстоит вырабатывать совместные решения на боевое применение подразделений стран-партнеров, причем решения предстоит принимать с учетом резко меняющейся обстановки в реальном масштабе времени.

Особенностью проводимых учений является то, что совместно действующим подразделениям Западного военного округа и Бундесвера предстоит организовать единое информационное пространство с использованием штатных средств связи,  стоящих на вооружении российской и немецкой армий.

Военнослужащими Западного военного округа для участников учения будет оборудован современный полевой лагерь, в котором будут развернуты все необходимые элементы полевой инфраструктуры.

Совместные учения российских и немецких военнослужащих проводятся на территории России впервые с 2007 года.

 
Статья прочитана 1589 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos