Военнослужащие Западной Сибири приобрели 1162 квартиры по военной ипотеке в 2012 году

Пресс-служба Центрального военного округа сообщила, что за прошлый год военнослужащие подразделений ЦВО, дислоцированных в Западной Сибири, приобрели по военной ипотеке 1162 квартиры в таких областях, как Омская, Томская, Новосибирская и Кемеровская, а также в Красноярском крае.

С начала работы накопительно-ипотечной системы (НИС) количество приобретенных военнослужащими квартир по линии Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» достигло 2685. На первом месте находится Новосибирская область, где служивые приобрели 1473 квартиры. Размер накопительного взноса для каждого участника НИС устанавливает федеральный закон о федеральном бюджете ежегодно, а также он регулярно индексируется с учетом инфляции. В 2012 году размер накопительного взноса для покупки жилья на именном счету военнослужащего должен был достигнуть 205,2 тысячи рублей, а в 2013 эта цифра уже составляет 22 тыс. рублей.

Напоним, что в соответствии с программой «Военная ипотека» участник НИС может воспользоваться средствами, которые накопились на его именном счету уже спустя три года. Сумма является основой для оформления целевого жилищного займа на покупку квартиры в любом регионе России. Военнослужащий может выбрать площадь будущего “гнездышка”, количество комнат и другие характеристики. Более того, при оформлении НИС не учитывается наличие у военнослужащего другой недвижимости в собственности, а параллельное участие в других жилищных программах не учитывается. На сегодняшний день максимальный размер  ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» достигает 2,25 млн рублей.

На сегодняшний день служивые оформляют ипотеку, размер которой в 1,5 раза выше, чем среднерыночный показатель, а размер процентной ставки ниже на 2-3%, чем для других категорий заемщиков.

 
Статья прочитана 1090 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos