Военное ведомство исполнило более 80% решений по жилью в столице РФ

Министерство обороны РФ исполнило более 80% судебных решений по обеспечению жильем военных-очередников на территории Москвы. Об этом журналистам сообщила представитель департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны Алиса Бытева. Днем ранее в СМИ появилась информация о том, что восемь семей военнослужащих, которые выиграли иски против РФ и Министерства обороны в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), объявили голодовку. По закону им положены квартиры в Москве, но семьи их так и не получили.

Бытева отметила, что по состоянию на 14 февраля текущего года силовое ведомство исполнило 83% судебных решений об обеспечении военнослужащих жилыми помещениями в Москве. Представитель ДЖО пояснила, что в столице было распределено 375 квартир среди военнослужащих. Такое произошло впервые после продолжительного перерыва. Также женщина напомнила, что с 1 января 2014 года Минобороны РФ планирует перейти на  единовременные денежные выплаты военнослужащим, как основную форму обеспечения военнослужащих постоянным жильем. Данная реформа будет осуществлена в рамках программы обеспечения нуждающихся военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, постоянным жильем.

— Такая инициатива позволит военнослужащим самостоятельно выбирать и покупать такое жилье, которое устраивает их по всем параметрам, а также сократит сроки реализации своих жилищных прав, — отметила Бытева.

На сегодняшний день, очереди на жилье — это наиболее острая и животрепещущая тема для военнослужащих российской армии. Несмотря на убедительные обещания руководства Минобороны обеспечить всех очередников жильем, устранить эти очереди не удалось ни в прошлом, ни в нынешнем году.

В своем письме руководству Минобороны и президенту офицеры, которые объявили голодовку, пишут, что они доведены до отчаяния. Безквартирные семьи уже использовали все рычаги воздействия, но преодолеть «чиновничье бездушие и нежелание выполнять законные требования» так и не смогли. Акция протеста является последней каплей в защите от произвола.

СМИ получили данные, в соответствии с которыми на сегодняшний день в столичном управлении приставов на исполнении лежит около 3 тыс. исполнительных производств об обеспечении жильем военнослужащих. Более того, в управлении отметили, что Министерство обороны располагает необходимым количеством квартир в Москве, но их занимают должностные лица ведомства без каких-либо законных оснований. Именно по этой причине приставы долго пытались добиться ограничения выезда за границу временно исполняющей должность директора департамента жилищного обеспечения Минобороны Галины Семиной. В Пресненский районный суд Москвы были направлены соответствующие заявления.

 
Статья прочитана 1845 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos