Ваш персональный правозащитник

Партнерство между доверителем и личным адвокатом подразумевает заключение соглашения на предоставление юридических услуг. На практике, как правило, доверителю в подобной ситуации выдаётся свидетельство в виде карты, информирующее о том, что в случае возникновения конфликтной ситуации, подпадающей под правовое поле, его права и законные интересы призван представлять правозащитник, указанный в свидетельстве.

Помимо этого данный документ содержит контактную информацию, позволяющую в экстренной ситуации связаться со своим юристом. По нормам российской конституции у гражданина есть право конфиденциально общаться со своим правозащитником до подписания каких-либо документов и объяснений. Если правоохранительные органы намерены применить в отношении гражданина меры, связанные с процессуальными действиями или принуждением, затрагивающие его свободы и права, то после предъявления свидетельства они обязаны связаться с личным адвокатом и предупредить его складывающейся в отношении его клиента ситуации.

Заключив соглашение с личным адвокатом, гражданин может рассчитывать на определённый перечень услуг. Это касается выезда адвоката в случае задержания клиента правоохранительными органами в круглосуточном режиме, консультирования по вопросам, касающимся взаимоотношений с органами правопорядка. Вместе с этим будет доступна телефонная первичная консультация, касающаяся юридических вопросов по гражданским, уголовным, административным, жилищным, а также брачно-семейным отношениям.

Личный адвокат соберёт информацию из разнообразных организаций и учреждений, это будет выглядеть как истребование официальных документов, характеристик, справок, медицинских документов и прочей информации, касающейся территориальной принадлежности. В перечень обязанностей персонального правозащитника входит установление владельцев транспортных средств или их наличия у определённых физических лиц. Он поможет установить подлинность конкретной информации о гражданах, в частности касающихся наличия недвижимого имущества.

Если возникает необходимость, то юрист выяснит, привлекались ли те или иные лица к административной или уголовной ответственности и есть ли у них судимости. Помимо этого правозащитник окажет помощь в предпринимательской деятельности, он составит проект договора или проведёт экспертизу уже готовых соглашений. Одной из важнейших функций персонального адвоката является участие в переговорном процессе от лица своего клиента. Он может его представлять в государственных органах, некоммерческих и коммерческих организациях, а также представлять интересы в процессе взаимоотношений с частными лицами.

Если возникнет потребность, то персональный юрист окажет помощь в составлении документов необходимых в судебных разбирательствах. Иными словами личный адвокат, словно ангел хранитель в правовом поле, всегда находиться в зоне доступности и готов прийти на помощь.

Самодайкин Александр, адвокат

 
Статья прочитана 1409 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos