Строительство жилья для военнослужащих будет вестись по жестко установленному графику

Заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов дал поручение департаменту жилищного обеспечения каждый день докладывать ему об исполнении судеьных решений по предоставлению военнослужащим жилья в столице. Также он пообещал установить жесткий график ввода в эксплуатацию нового жилья для военных.

Вопрос обеспечения военнослужащих жильем замминистра обсудил с инициативной группой представителей общероссийской общественной организации «Офицеры России», в частности с ее председателем Антоном Цветковым. Также на рабочем совещании присутствовал статс-секретарь Цаликова Николай Панков, несколько представителей департамента жилищного обеспечения Минобороны, ГВП и Федеральной службы судебных приставов. Темой совещания стало — исполнение военным ведомством судебных решений по обеспечению военнослужащих жильем в Москве.

“Все участники хотят закрыть эту тему раз и навсегда. При том вопрос касается всех очередников, а не только тех, кто имеет на руках решение суда. Это относится ко всем военнослужащим, которые так и не реализовали свое право на получение жилья. Проблема зациклена не только на столице. У нас более полутора тысяч судебных решений по всей стране и исполнить их нужно в кратчайшие сроки”, — сообщил Цаликов.

В свою очередь представитель департамента жилищного обеспечения военного ведомства отметила, что в Москве на исполнении в Минобороны находилось 456 судебных решений, 353 из которых уже были выполнены, военнослужащие получили извещения о предоставлении им квартир. “Открытым остается вопрос со 103 семьями. Решить его мы планируем до 30 марта нынешнего года”, — заявила она.

Глава инициативной группы «Офицеров России» Цветков сообщил, что за последние несколько месяцев процесс выделения жилья военнослужащим стал более прозрачным, а взаимопонимание между представителями группы и военнослужащими улучшилось. Цветков отметил, что большинство очередников относится к проблемам с пониманием, однако в то же время появились и те, кто считает, что проблему можно решить с помощью акции протеста, но на самом деле в ней нет никакой необходимости.

По итогам совещиния, замминистра обороны Руслан Цаликов поручил департаменту жилищного обеспечения Минобороны ежедневно докладывать ему об исполнении судебных решений. “У ведомства квартиры в наличии есть, так что вопрос должен быть решен в срок. Помимо того, я установлю план-график ввода нового жилья в эксплуатацию. У ведомства большое количество незавершенного строительства и, возможно, таким образом удастся получить что-то раньше”, — добавил он.

 
Статья прочитана 1963 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos