«Собачий бой» для Су-35С

К испытанию на способность вести ближний сверхманевренный воздушный бой («собачий») Су-35С (новый истребитель) в Жуковском (Подмосковье), приступили специалисты. Испытатели являются сотрудниками летно-испытательного института имени Громова. Проверенные данные любезно предоставлены достоверным информатором «Известий» со ссылкой на источник в Главкомате Вооруженных сил Российской Федерации. Так, стало ясно, что продолжительность таких испытаний составит порядка полутора лет. Напомним, что ЛИИ имени Громова в прошлом году получил новейшие истребители в количестве пяти экземпляров. Ближний бой летчиками-испытателями будет отрабатываться индивидуально, в парах и звеньях.

 Впоследствии, результаты испытаний должны лечь в основу будущего курса летчиков-испытателей по боевой подготовке для Су-35С (самолет-истребитель). Ближний, сверхманевренный бой, проводимый на истребителях данного типа, заметно отличается от боя, который проводится на иных самолетах. Все дело в том, что истребители нового поколения и Су-30СМ оснащены двигателями с управлением вектором тяги всеракурсного типа, за счет чего возможным становится выполнение более сложных маневров в практическом совершенстве. В частности, способность Су-35С заключается в маневрировании на скоростях предельного минимума (как пример, зависание на скорости 150-200 километров в час в небесном пространстве). Также, самолетом выполняется полет в 90 градусов с креном или на больших углах атаки, при которых хвостовая или носовая части высоко задраны.

 По словам, участвующего в испытаниях летчика, от попадания ракеты с головкой (радиолокационной) самонаведения, спасти могут лишь средства радиоэлектронного подавления. Но, в случае наличия управляемого вектора тяги на самолете, пилот даже будучи на малой высоте может резко сбросить скорость, в результате чего у него появится вероятность уклонения от ракеты, поскольку цель ее головки самонаведения может быть потеряна.

 Раньше предполагалось, что совместные государственные испытания Су-35С завершаться не ранее 2015 года. В конце прошлого года завершением ознаменовался первый этап государственных испытаний самолета, по результатам которых выдано было заключение (предварительное) о соответствии самолета-истребителя Су-35С летно-техническим характеристикам. За «Сухим», благодаря данному заключению, предусматривается право поставки в летные строевые части Военно-воздушных сил России истребителя.

 
Статья прочитана 7236 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos