С 16 ракетными шахтами останутся новые «Бореи»

Новые атомные стратегические подводные лодки «Борей» проекта 955А, ознаменуются получением ракетных шахт в количестве, аналогичному числу их на подводных лодках 955 (базовый проект). Как известно, подводные лодки, созданные в соответствии с проектом 955, имеют в своем базовом оснащении шестнадцать баллистических ракет.

 Отличия между старым и новым проектами, по словам ведомственного источника, состоит не в изменении количества ракет, находящихся на вооружении подлодок. Отсюда можно сделать безоговорочный вывод, что водозамещение кораблей обоих проектов также буде приравнено. Подлодки нового проекта, по сравнению с кораблями проекта 955, будут выгодно отличаться оснащением более современными, универсальными и усовершенствованными системами обнаружения и связи, имеющими, плюс ко всему, пониженный уровень физических полей. Более того, новые «Борей-А» будет ознаменованы, и превосходить корабли предшествующего проекта, который уже устарел, улучшенной живучестью и обитаемостью экипажа, причем в заметном превосходстве.

 Напомним, что в начале весны 2010 года существовала информация о создании новых перспективных подлодок в соответствии с улучшенным проектом 955У. Отличия данного проекта от базового варианта подлодки не разглашались по определенным причинам, которые также остались неизвестны. Сообщалось, что уже четвертая по количественному счету подлодка «Борей» будет создана по проекту 955У, но данная информация так и не нашла своего подтверждения. На данный момент остается неизвестным также то, на какой стадии сейчас находится реализация проекта 955У.

 Таким образом, до 2020 года, в общей сложности, на вооружение планируется принятие подлодок «Борей» в количестве восьми единиц, но некоторые источники информации предусматривают получение десяти таких кораблей, что также не исключено. Корабли «Борей» способны нести по шестнадцать баллистических межконтинентальных ракет «Булава-30» морского базирования Р-30. Ширина подводных лодок составляет 13,5 метра, длина – 170 метров и водозамещение (подводное) – 24 тысячи тонн.

 
Статья прочитана 2208 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos